首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
真爱无声 美德育人
——记延吉市延新小学校教师金永顺
更新时间2017-9-7      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    金永顺从事教育工作已有20年,这些年来她不断加强师德修养,完善自己,增强自己的人格魅力,用自己的人生理想和信念去启迪学生,用纯洁的品行去感染学生,用美好的心灵去塑造学生,让自己的言行成为学生的榜样。

    从结婚起,金永顺就与公公婆婆一起生活,10余年的时间,她无微不至地照顾着一家老小。2006年3月,金永顺的婆婆患尿毒症住院,金永顺每天凌晨4点起床做饭,风雨无阻地把饭送到医院,回家后还得照顾一家人的饮食起居,打理好一切后才去学校工作。婆婆长期治疗, 使得家庭的经济负担越来越重,金永顺的爱人出国劳务,照顾家庭的重担全部压到金永顺身上。爱人出国没多久,金永顺的公公又被诊断为腰椎间盘突出,需要手术,她毫无怨言,扛起了照顾公公婆婆的重任。2015年,金永顺的家庭被评为延吉市“最美家庭”;她在2016年荣获“三讲三爱·感动延吉”巾帼好榜样荣誉称号;她的家庭在2017年被评为延边州“巾帼之美·最美家庭”。

    金永顺不仅把家庭照顾得井井有条,在学校也是一位教学骨干,担任班主任兼年级教研室主任的她,从来没因为家里的原因请过一天假,在工作上认真完成学校布置的各项任务。金永顺经常在班级开展“理想教育”“感恩教育”“养成教育”等各种行之有效的教育活动,让每个学生找到目标,树立理想。金永顺用真心去维护这份光荣的职业,她的付出也得到了广泛认可和好评,先后被评为省级、州级、市级骨干教师。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(75) 杨颖
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(98) 王宇
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(108) 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(118) 刘战国
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(396) 肖玉敏 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有