首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
爱岗敬业 他用爱和奉献诠释师德
——记延吉市三道镇煤矿学校教师卢宗泽
更新时间2017-9-6      延边新闻网          作者:陈坤
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市三道湾镇煤矿学校教师卢宗泽热爱教育事业,扎根农村教育20多年。他以爱岗敬业、无私奉献的精神,二十年如一日地奋斗在教育战线上,把教书育人作为自己至高无上的事业。

    卢宗泽用爱关注每一位学生的成长发展,经常用课余时间为学生无偿补课。对单亲、无亲和家庭贫困的学生,就像对待自己的孩子一样,更是多方关心照顾,经常捐钱捐物解决他们的生活困难。

    该校贫困学生王亚晶,由于治病花了不少钱,卢宗泽不但给她捐钱买学习用品,还用课余时间帮她补习功课。卢宗泽所教的班级里有一个叫刘波的学生,从小调皮捣蛋,经常不完成作业,还常常与同学打架。卢宗泽就和他谈心,卢宗泽发现刘波特别爱劳动,于是就把刘波爱劳动的优点在全班表扬,结果每次劳动,刘波总是特别积极,后来刘波变得懂事有礼貌了,作业也能按时完成。

    2015年年初,卢宗泽担任该校总务主任,但他仍坚持在教学第一线,身上的担子重了,他每天很早就到学校,几乎天天加班到很晚。学校里经常能看到他忙碌的身影。他为学校师生提供了优质的后勤保障,又把安全工作抓得井井有条。卢宗泽多年来一直帮助孤寡老人于洪志,帮老人家挑水、劈柴、修房子、种园子等。遇到于洪志患病,卢宗泽为老人生火烧炕,送饭喂药,村里人对他赞不绝口。老人早已把卢宗泽当成了他的亲人。

    卢宗泽积极开展学科教研和课题研究,撰写的论文多次获得省级、市级一等奖,连续两年在“学雷锋,做一个有道德的人”活动中,被市教育局评为“校园雷锋”,多次荣获“优秀共产党员”称号。卢宗泽用爱和奉献诠释着师德,用自己的行动赢得了师生的尊重和爱戴。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
切实开展好全州安全生产大
阅读(10) 杨颖
 
朝鲜族民俗表演尽显民族文
阅读(11) 王宇
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(102) 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(99) 刘战国
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(377) 肖玉敏 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有