首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
郑冬梅:42岁“辣妈”挺近国际射击赛场
更新时间2017-9-6      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    掏枪、瞄准、射击、掩护、完成一系列任务……娴熟而标准的动作和精准的射击技术,让人很难将她和一位3个孩子的妈妈联系到一起。但是,没错!头戴射击帽、射击耳罩、护目镜,身穿一身迷彩服,手里握着枪,英姿飒爽、沉着冷静地面对射击比赛的人,正是42岁的“辣妈” — — 郑冬梅。

    “辣妈”爱上射击运动

    很多人更愿意叫郑冬梅为“二姐”,因为她在家排行老二,也因为她大大咧咧的性格。

    二姐告诉记者,她一直很喜欢射击运动,所以一直很关注这方面的信息。前年,为了方便孩子的教育,她搬家去了泰国,开始了泰国和中国之间的往返生活。去泰国之后,她第一时间打听了当地可以“玩枪”的协会。 “我先找了当地有名气的皇家护卫队的队长为我进行训练和指导,这一接触,我发现我爱上了‘射击运动’,并且一发不可收拾。”二姐说。

    随后,觉得不过瘾的她又加入了IDPA(国际防卫手枪协会),成为该协会为数不多的中国籍女会员之一。她告诉记者:“‘IDPA运动’形式多样,实用、趣味性也很强,它让射击爱好者模拟在实战情况下练习防卫射击技能。

    IDPA训练内容和比赛内容注重从实战出发,所有环境设置均围绕实际可能发生的情况展开。”此后,二姐便开始了认真、严格的训练。

    去年4月份,二姐结束了协会初级班的训练,在泰国最热的天气里,进入了中级班的特训。3天的特训,每天早上9点到下午5点,顶着高温还要接受高强度的训练。中级班毕业后,她又去老挝参加了“大师特训”班,接受了北美最优秀的教官的精心指导。终于,她付出的汗水也让她收获了可喜的成绩,她顺利通过了晋级考试,从一个“新手”晋级到了“射手”,展现了她的实力,也让大家看到了她的天赋。

    参加国际比赛展露锋芒

    今年5月,在泰国举办的ID-PA公开赛中,二姐以“国际组第一名”的成绩赢得了比赛。她告诉记者,比赛过程中,选手要根据场景与环境来选择战术、射击技巧和运动线路。这是提升自我的最好机会,也是对自己的一次挑战。她说:“IDPA中即使是最好的中国女选手和其他国家的选手相比,也有很大的差距,因为我们的起步和她们不一样,这就需要我继续挖掘自己的潜力。”

    为了让自己在射击运动中更进一步,二姐又报考了IDPA的SO(安全官)证。她向记者介绍说,SO的考试分理论和实际操作,她说: “对于‘SO证’我很期待,因为持有这个证的人就相当于考试的‘监考官’,可以去评定其他选手在比赛中的成绩,也是制度的管理者,它可以通用于其他手枪协会。还是很有‘分量’的。”今年7月中旬,她终于在泰国顺利地通过了IDPA SO考试,成为中国 IDPA 第一个“女安全
官”。

    几天前,经过紧张的训练后,二姐又在泰国参加了“皇后杯”射击比赛。此次比赛在整个东南亚地区的竞技射击赛事中,规格和级别都比较高。有来自泰国、中国、美国、新加坡、马来西亚、英国等10 多个国家和地区的选手。二姐再次以“女子组第四名”的好成绩展露锋芒。

    对于自己的射击生涯,二姐表示,会继续进行下去,也会争取多参加各种国际赛事,她说:“现在,这项运动已经不仅仅是我的个人爱好了,我希望能以此为祖国争光。”

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
辣妈微博直播分娩全过程:苦熬19小时 发微12条
台湾辣妈41岁"逆生长" 如娇羞少女身材火辣
英国37岁辣妈育16名子女 成英国最大家庭
42岁已婚女冒充军人谎称24岁3个月交3个男朋友
辣妈用比基尼照自我激励 减24公斤恢复窈窕
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(96) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(370) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(97) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(395) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有