首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
在平凡的岗位上成就不平凡的事业
——记延吉市北兴小学教师衣春玲
更新时间2017-9-5      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    延吉市北兴小学教师衣春玲是一所乡镇学校的教师,朴实、认真且富有爱心,已经在教育战线上工作了12个年头。12年来,作为一名年轻教师,她凭借着对教育事业的强烈责任感,把自己的愿望和抱负全部倾注在热爱的教育事业上。凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对党的教育事业的忠诚和对本职工作的热爱,全部熔铸在自己从事的事业中。

    在衣春玲所带的班里有一名男生,很小的时候就失去了父亲,一直与母亲生活,但母亲在生活上并没有给予他更好的照顾,使他的性格变得孤僻,并拒绝老师的帮忙和教育,孩子学习成绩很差,经常请假、不完成作业,他对学习失去了信心,产生了厌学情绪。衣春玲多次找他谈心并没有取得好的进展,最终他从无故请假到长时间旷课,从拒绝接老师的电话到不接电话。衣春玲在对他的家访过程中,遭遇了“闭门羹”,于是她就在门外做起了孩子母亲的工作,后又通过社区工作人员协调,并联系孩子的奶奶和姥姥一起做他母亲的心里疏通,就这样在多次的劝导下,衣春玲的耐心和爱心使学生家长受到强烈震动,孩子的母亲愧疚地说:“老师,从今以后,我一定要好好生活,照顾好孩子。”从那以后,他的母亲完全变了样,还经常主动打电话了解孩子的学习情况。衣春玲切实帮助学生及他们的家庭解决了问题,使她受到了家长们的一致好评。
2015年,在校长陈君的带领下,学校尝试开展陶笛特色项目,衣春玲每天利用课间和午休时间教孩子认谱,教孩子指法,孩子们从没碰过任何乐器到能吹奏整首曲子,这与她辛勤的指导是分不开的,在日复一日的勤学苦练中,终于功夫不负有心人,班里的几名学生在今年4月加入学校的陶雅乐团赴浙江嘉兴参加全国校园陶笛比赛,并取得了金笛奖的骄人成绩,为学校争了光。

    衣春玲十年如一日,以一种敬业、乐业、奉献的精神,默默耕耘,以良好的道德风范,对学生实施教育,以身作则,言传身教,时时处处起到表率作用。正如她的人生信条讲的那样:“在每一个平凡的细微处发现工作的价值,并把工作的意义借助每一个细节传扬开来,让平凡不平庸。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(56) 刘战国
 
[东博会]我州集中签约5个
阅读(274) 肖玉敏 杨颖
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(359) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(185) 刘瑞霏
 
张安顺到第11届东博会延边
阅读(237) 杨颖 尹贤均
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有