首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王彦斌:关心下一代获评全国“优秀辅导员”
更新时间2017-9-5      延边新闻网          作者:通讯员 李雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    日前,珲春市人民法院法官王彦斌在中国关心下一代工作委员会、中华人民共和国司法部和中央社会治安综合治理委员会办公室联合主办的第三届“关爱明天,普法先行”——青少年普法教育活动中被评为“优秀辅导员”,这是珲春市法院在关心下一代工作和“七五”普法工作中的又一殊荣。

    从2015年开始,王彦斌同志根据珲春市关工委的统一安排,按照青少年普法教育活动的时间表和路线图,走进课堂以案说法,深入中小学校进行专场法制辅导讲座10余次,受益人数2000余人。他策划开展了“模拟法庭进校园”“现在开庭-公众开放日”等活动,精编案例将法庭“搬”进校园,并邀请部分师生和家长到院旁听,让学生零距离接触庭审。同时,还把精品案例、相关法条制作成宣传画册送进校园,以学生们喜闻乐见的形式进行普法教育,切实提高了青少年的法制意识,受到了师生和家长的一致好评。

    近年来,珲春市法院始终将关心未成年健康成长工作摆在重要位置,创新开展了“法在身边为成长护航”品牌创建活动,选派具有丰富审判经验的法官担任法制副校长、法制辅导员,成立了由青年法官志愿者组成的朝汉双语普法宣讲团。通过模拟法庭、志愿服务等载体,积极开展法官送法进学校、进社区、进家庭活动,加强对在校学生和留守儿童违法犯罪预防工作,有效预防和减少了未成年人违法犯罪行为的发生。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(56) 刘战国
 
[东博会]我州集中签约5个
阅读(273) 肖玉敏 杨颖
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(356) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(185) 刘瑞霏
 
张安顺到第11届东博会延边
阅读(237) 杨颖 尹贤均
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有