首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
李洪海入围全国公安百佳刑警候选人
更新时间2017-8-22      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者获悉,在公安部等部门主办的“全国公安百佳刑警”推选宣传活动中,延吉市公安局刑事侦查大队大队长李洪海经层层推荐,择优遴选,最终入围,成为200名候选人之一。

    全国刑侦部门和广大刑警紧紧围绕习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚履职、勇于担当,依法严厉打击各类刑事犯罪活动,切实保护人民群众生命财产安全,为维护国家安全、社会稳定作出了突出贡献。在与犯罪分子的英勇斗争中,广大刑警经受了血与火的洗礼和生与死的考验,涌现出一大批先进典型和英雄模范。此次,由公安部刑事侦查局会同公安部宣传局、人民公安报社共同主办了“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动。延吉市公安局刑事侦查大队大队长李洪海经层层推荐,择优遴选,最终入围全国公安百佳刑警200名候选人名单。

    据悉,此次活动于7月19日起,分5批次对外发布。推选宣传期间,新华网、央视网、中国警察网、腾讯网将开设专题网页,集中展示候选人事迹。8月24日,活动将在新华网、央视网、中国警察网、腾讯网等开设网络投票页面,通过群众推选和专家评审 ,最终确定 100名“百佳刑警”。评选结果将于9月中下旬揭晓。

    希望我州群众登录相关投票网站,为我州好刑警李洪海投上宝贵一票。

 
    相关新闻

他是有勇有谋屡建奇功的老刑侦
— —记“全国公安百佳刑警”候选人、延吉市公安局刑侦大队大队长李洪海

    他,是一位经验丰富的老刑警。从警以来,他靠着咬住青山不放松的劲头,办案有勇有谋,凭借独到的职业敏锐感和研判能力,在侦破重特大疑难命案中屡建奇功,为“平安延吉”付出了辛勤的汗水,他就是延吉市公安局刑侦大队大队长李洪海。

    翻遍垃圾场化粪池 为碎尸案嫌疑人定罪

    李洪海入警21年,作为一名老刑侦,细致入微的观察力和精准的判断力成为李洪海破案的杀手锏。

    今年2月9日,池某到刑侦大队报案称,5日上午,妻子金某某因琐事与其发生争吵后,与女儿金某离家出走,始终联系不上。李洪海经过查询发现,失踪的二人在失踪期间无任何活动轨迹,这引起了李洪海对池某的怀疑。

    经侦查分析,李洪海的怀疑得到了认证:池某因琐事与金某某发生口角后,将金某某掐死,又将听见动静后赶来的金某勒死,并将金某某和金某的尸体肢解、煮烂、剁碎后装进黑色塑料口袋,丢进垃圾箱或放进马桶内冲掉。

    但是,被害人尸体或人体组织没有找到,嫌疑人极有可能翻供。李洪海决定对垃圾填埋场和化粪池进行清理。为了能够将犯罪嫌疑人绳之以法,李洪海及侦查人员不怕脏和累,将垃圾场垃圾一袋袋进行翻查,对化粪池进行清掏,将所有污物打捞上来装入塑料袋内编号,利用镊子对每一勺粪便进行仔细翻看,以便查找相关人体组织。

    功夫不负有心人。经过4天的连续清掏,将化粪池内50余吨污物全部进行了逐一分辨,最终找到数块疑似人体组织并送检。经DNA鉴定,那就是受害人金某某、金某的人体组织。至此,此案关键证据齐全,完美收官。

    夜以继日跨省缉捕 两天侦破特大杀人案

    2014年7月22日,延吉警方接到群众赵某报案,称其4名家人被害。李洪海立即率队围绕现场开展调查走访排查。

    经了解,被害人之一的赵某妹妹与其前夫冉某协议离婚时,因孩子抚养问题曾经发生过矛盾,于近期内通电话时发生过争吵。再经过侦查,李洪海确定了冉某为此案犯罪嫌疑人。经侦查发现,当日19时许,冉某在黑龙江出现。

    19时30分许,李洪海带着同事们连夜驱车赶往黑龙江开展调查和抓捕工作。在当地警方的大力协助下,最终确定冉某在大庆市,且已经购买了大庆到佳木斯的火车票。李洪海随即与佳木斯警方和铁路警方联系,请求协助抓捕冉某。23日18时许,冉某在佳木斯被抓获。

    经审查,冉某对自己杀人的犯罪事实供认不讳。“2014·7·22”特大杀人案两天内侦破。

    睿智指挥并案追踪 揭开抢劫强奸杀人案真相

    超强的逻辑推理能力和迅速果断的判断力,对一名出色的刑侦人员来说缺一不可。李洪海正是具有这两种素质于一身的优秀刑警。

    2015年10月3日14时,金某报案称自己的女友刘某某被人用锐器捅死在屋内。出警时侦查员又发现被同样手段杀害的刘某某女儿周某某的尸体。

    在专案组开展调查走访和摸排的同时,又连续接到两起抢劫强奸的警情,作案手段与“10·03”案件有些相似。李洪海经过分析将这两起案件与“10·03”案件串并。同时,通过对前期警情的梳理,专案组发现,10月3日1时许发生的一起抢劫未遂案件的作案手段、嫌疑人体貌特征及作案时使用的车辆与“10·03”案件完全相符。李洪海随即对4起案件进行串并侦查,并初步确定犯罪嫌疑人为聂某。

    10月6日9时许,延吉市公安局又接到一起出租车被盗案件和一起盗窃车内物品案件。经侦查,李洪海确定这两起案件同样为聂某所为。找到被盗车辆后,经过对视频监控的分析,专案组发现了聂某逃离的方向。

    10月6日22时40分许,群众举报发现聂某行踪。李洪海随即带领专案组前往抓捕并成功将其缉拿归案。经审查,犯罪嫌疑人聂某交代了自己杀人、抢劫、强奸、盗窃的具体情况, “2015·10·03”抢劫强奸杀人案谜团被揭开。

    从警21年来,李洪海先后荣立个人二等功1次、三等功6次,受嘉奖4次。他创新战法、克难攻坚、敢打必胜、屡破大案,令犯罪分子闻风丧胆,守护了一方平安。近日,李洪海入围“全国公安百佳刑警”候选人。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
守土有责守土尽责 打造良
阅读(35) 延边日报记者 高云
 
开学第一天 满怀信心向梦
阅读(26) 单宝瑞
 
吉祥物小鸡“清清”在汪清
阅读(102) 刘爱军
 
抢时间 抓进度 再掀项目建
阅读(96) 杨颖
 
朴学洙巡查富尔河 研究环
阅读(284) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有