首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
黄她顺:老有所乐 舞出不老青春
更新时间2017-8-15      延边新闻网          作者:于倩倩
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

黄她顺(左二)向社区艺术团年轻演员传授舞蹈技艺  记者  孙阳/摄

    “平时,我们艺术团团员亲如一家,我得到了很多关爱。现在,我能每天早起些,为艺术团创造良好的卫生环境,心里特别舒坦。”8月13日,延吉市北山街道丹延社区“图们江群众艺术团”成员黄她顺如是说。
 
    黄她顺今年65岁,原是汪清县人,退休后,她随老伴一起定居到延吉市。由于原本是一名社区工作人员,她喜欢热闹,也对文艺有着特别的热爱。“闲不住”是熟识她的人对她的评价,由于“闲不住”,她定居延吉市没多久,就结识了一群志同道合的舞友。5年前,在她看到延吉市北山街道丹延社区舞蹈队的表演后,表示想加入舞蹈队。虽然黄她顺不是这个社区的居民,但是舞蹈队的成员还是被她的诚意打动了,随后的日子里,她成了这个舞蹈队的积极分子。

    从加入舞蹈队那天起,黄她顺也就担任起了舞蹈队“保洁员”的角色。“每天最早来,最晚归。”丹延社区南副书记告诉记者,舞蹈队练习室就设在丹延社区,由于黄她顺不是本辖区的居民,家离的还是挺远的,但他几乎每天都能看见黄她顺手持扫帚,把舞蹈队的练习室打扫得干干净净,到了晚上还会用拖把将练习室再清洁一遍,就算下雪下雨天,她也始终坚持。虽然有很多人告诉黄她顺,年纪大了,太累就别天天坚持干了,要注意身体,可每次黄她顺都会笑着回答,“没事,环境干净了,大家练着才舒心。”

    黄她顺说,舞蹈队就像自己的家一样,这里的成员也就像自己的亲姐妹,她们都有着共同的目标“从事公益演出,发挥余热,为社会作贡献!”,所以2013年,她们几个积极分子有了成立艺术团的想法。在丹延社区帮助下,一个由老年人组成的“图们江群众艺术团”正式成立了。

    艺术团成立后,黄她顺及其他成员也积极地投入到社区的公益事业中。她们经常参加社区组织的清扫家园、义务植树、法律法规宣传等活动。团里成员谁家有困难,黄她顺都会伸出手来帮忙,还经常自掏腰包为艺术团购买演出服装、装备等。“这个大家庭,让我老有所乐,丰富了自己的老年生活。”黄她顺高兴地说道:“跳舞是一种有益于身心健康的文娱活动,也是一种适宜的体育锻炼。现在跳舞也成了我生活中的一部分,我真是乐享其中啊!”

 


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
基德荣获体育道德风尚奖 不老传奇力压林书豪
世界围棋公开赛常昊宝刀不老 力克年轻小将晋级
NBA周最佳:霍福德力压詹姆斯 邓肯演不老神话
林志颖传授不老秘诀:一直保持快乐心态
天下舞厅舞出老年人的快乐和健康
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
真正把学习教育转化为生动
阅读(6) 杨颖
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(13) 杨颖
 
夕阳无限好 共筑中国梦
阅读(102) 王宇
 
争当生态文明建设和绿色发
阅读(66) 杨颖
 
宁波市党政代表团来延边考
阅读(210) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有