首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
做好A.O.史密斯品牌 赢得消费者赞誉
— —记延边坤阳经贸有限公司总经理吕钢
更新时间2017-7-14      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    成为A.O.史密斯热水器延边总代理商8年多,他把销售网点从3个发展到32个,销售人员从3人发展到50余人,年销售额也由150多万元提升到2000余万元,凭借优质的产品和贴心的售后服务,赢得了延边消费者的喜爱,他就是延边坤阳经贸有限公司总经理吕钢。

    进入家电行业 寻找品牌创业

    2003年,吕钢大学毕业后留在长春,经应聘,到TCL集团长春公司从事普通业务员工作,每月仅300元实习工资。由于宿舍离上班地点较远,吕钢每天都要倒几次公交车。为了省钱,他有时一顿只吃1元钱的馒头和5角钱的咸菜,就这样节省,一个月下来也基本存不下钱。他努力学习业务,工作尤为突出,几个月后就回到延边担任业务经理。在延边期间,他将销售业绩做到全省第一名。后来,因为工作出色,他被派到通化和白山地区当办事处经理,总公司对他的工作较为满意。

    一次偶然的机会,吕钢接触到了家电品牌、美国热水器专家— —A.O.史密斯热水器,他对该品牌有了一定的了解后,一度萌生了创业的想法。当了解到该品牌在延边的代理商想转让品牌代理时,他感觉到其中的商机,毅然决定辞职回到家乡创业。

    借款代理品牌 强调诚信经营

    由于资金有限,吕钢向姐姐借款50万元,于2008年9月正式成为A.O.史密斯热水器延边总代理。当时他只有3个销售点,3个促销员和两个兼职工作人员管仓库和财务。当时,人们对于A.O.史密斯这个品牌并不熟悉,除了海尔和美的品牌热水器销售较好,各种杂牌热水器卖得都比A.O.史密斯热水器好。可以说,A.O.史密斯热水器在延边毫无知名度,不但产品贵,因对耗材质量要求高,所以耗材也贵,做售后的师傅都不太爱干。

    原有的种种困难令吕钢的销售情况在短时间无法得到改观,一年过后,销售额仅为150余万元,并没比以前的经销商高出多少。但他毫不气馁,踏踏实实从培训销售员技能开始,让他们给顾客讲解热水器的特点,强调在销售中要诚信经营,不能夸大其词。他还给销售员涨工资,让他们无后顾之忧。同时,他还统一销售价格,不断在州内其他县市开经销点。

    做好售后服务 市场认知度高

    功夫不负有心人。吕钢的执著坚守也带来了变化,A.O.史密斯热水器被越来越多的顾客认知。吕钢还亲自管理售后服务,以此提高并保证了售后的质量。在为顾客提供售后服务的过程中,他让师傅按照标准去做,让顾客感受到专业体贴的服务。顾客购买热水器后,售后师傅上门安装,还会为顾客家打扫卫生。售后部门人员会定期回访,上门检查热水器的安装质量,并在两年内为顾客免费清洗、保养。

    有时,他在半夜接到顾客称热水器漏水的求助电话,他与售后师傅赶到现场后发现漏水的并不是A.O.史密斯热水器,而是其他品牌,即使是这样,他还是会帮顾客把漏水的热水器及时修好。多年来,这样的例子屡见不鲜,有冒牌的产品或安装材料质量不过关的,他都一一处理好。好口碑就这样渐渐通过顾客传播出去了,A.O.史密斯热水器渐渐被消费者们接受并喜爱。

    近几年,A.O.史密斯又增加净水器、净化器等品种,涉及家庭生活多个方面。特别是净水器的销售,由于过滤精度高、进口滤芯质量好得到了顾客的认可。“全屋净水系统”的工程也备受欢迎,餐饮、酒店、机关和事业单位纷纷安装。

    品牌渐入人心 努力回报社会

    经过8年的发展,吕钢公司员工从5人发展到50余人,重点招聘大学毕业生和下岗失业人员。销售点从最初的3个,到现在的32个,销售也从150万元达到了2000多万元。他并没有骄傲,而是一如既往地重视对员工的培养,每年定期派出销售和售后人员到国内优秀经销点学习经验,不断提高团队整体专业素质。他坚持以诚信为本,做好品牌,追求零投诉,努力让顾客满意,品牌渐入人心。

    3年前,吕钢加入了延边州工商联,成为民营企业家协会的一员。他积极参与协会组织的精准扶贫活动,连续两年为安图县松江镇文昌村的贫困户捐款捐物。连续几年为延吉市进学街道向阳社区贫困户捐款捐物。

    “企业发展好了,更要感恩消费者的信任和支持,做好品牌的同时,我也要积极回报社会,关心和温暖需要帮助的人。”吕钢真诚地说。

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉车务段提前做好防汛准备
延吉市做好节能文章 年省下179万
金永默:新一届市级领导班子要做好三件事
供热企业承诺全力做好今冬供热工作
张安顺强调:全力做好开发开放这篇大文章
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉3所高中公布录取分数
阅读(212) 单宝瑞
 
高温下的坚守 致敬最美劳
阅读(148) 本网综合报道
 
99.2分 延吉市义务教育基
阅读(140) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(150) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(492) 实习记者 李光辉
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有