首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
励志小伙百天减重61公斤 重拾自信
更新时间2017-7-11      延边新闻网          作者:许家强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐东旭/图

    当生活看不到曙光的时候,请不要放弃,做最好的自己,幸福终会来临。第一眼看见石贵滨,他正牵着妻子的手,在妻子耳边低声私语,两人脸上的笑容难掩他们心中的甜蜜。但你很难想到,100多天前的他却是一个重达160公斤的胖子。

    妻子患病体重上涨 他感觉生活失去了希望

    石贵滨告诉记者,他从小就比同龄孩子长得大。2012年,他与妻子结婚时体重125公斤。婚后,夫妻二人在图们市安了家,小日子过得也算幸福,那时的石贵滨在延吉做婚礼策划与主持工作,他的妻子在图们市上班。石贵滨需要在两地间来回奔波,但他觉得生活的一切都充满了希望。

    可是没有想到,在二人结婚一年后,厄运突然降临,石贵滨的妻子患病需要马上做手术。为了照顾妻子,石贵滨辞去了在延吉的工作回到图们市,而后却因为自己肥胖的形象一直难以找到工作。这让石贵滨对生活一点点地没了信心,他终日浑浑噩噩地待在家中,几年的时间里体重硬是涨到了160公斤。

    石贵滨说: “那是我人生中最黑暗的日子,看着自己肥胖的身体,我觉得自己的一生就这么完了。我自卑、抑郁,不主动与人说话,甚至觉得有人和我说话是在嘲笑我、怜悯我,那段日子痛苦极了。”看到丈夫如此颓废,石贵滨的妻子心疼极了。

徐东旭/图

    参加减肥节目 妻子成为最大精神支柱

    在那段日子里,石贵滨的妻子拖着术后未愈的身体顶起了整个家。她没有埋怨丈夫的生活方式,更没有每日督促他出去找工作,而是想用自己的行动帮助这个男人找回自信。看到妻子的努力,石贵滨也觉得自己不能再这样混日子了。但想归想,每当要行动时,石贵滨却总是无法迈出第一步。

    一次偶然的机会,石贵滨和妻子在电视里看到了一个名叫《减出我人生》的栏目,参加节目的都是和石贵滨一样被肥胖困扰的人,他们通过努力成功瘦身,成功完成了人生逆袭,这对石贵滨触动很大。最终在妻子的鼓励下,他报名了。

    2017年3月,石贵滨接到了栏目组的正式邀请,背负着妻子的希望,石贵滨独自一人来到了位于海南省的节目训练基地。开始训练前的第一件事便是上交一切通信工具,就这样,石贵滨开始了他的封闭式减肥训练。他说:“成功都是需要付出的,人们能看到的是我现在的成功,而看不到我背后的汗水。”在紧凑的训练课程和严格的饮食控制面前,石贵滨不知道自己能坚持多久。面对高强度的训练,石贵滨也曾号啕大哭过、想放弃过。他告诉记者,让他最记忆犹新的是,在一个下午的训练课上,由于体力透支而吐了4次。“一天里最幸福的时刻,就是回到宿舍看妻子的照片和她送我的3个娃娃。”在出发前,石贵滨的妻子亲手为他做了3个娃娃,小兔子代表他妻子,胖乎乎的大白(卡通人物)代表石贵滨,还有一个娃娃是位漂亮的小公主,这代表他们未来的孩子。

    小伙成功逆袭 收获家庭幸福和生活自信

    正是这3个布娃娃和妻子给予的默默支持,使石贵滨坚持下来并在节目中脱颖而出。经过100 天的训练,石贵滨成功减掉61公斤,成为《减出我人生》第二季的冠军。

    减掉的是臃肿,收获的却是家庭的幸福和对生活的自信。石贵滨告诉记者,在减肥成功回到家后,亲戚、朋友们都不敢相信自己的眼睛,很多人见面都不敢主动相认。

    石贵滨说: “我现在对生活充满了信心与希望,我会一直保持运动,不会再让自己胖起来,以后的工作选择也要向健身、瘦身类事业靠近,我要用自己的双手让我的家庭更加幸福。”

 

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
克林顿因病吃素两年后身形暴瘦 减重数十斤
带鱼裹着“冰盔甲” 解冻后减重近一半
英女子太胖致使婚礼泡汤 减重近半赢回爱人(图)
女子太胖致使婚礼泡汤 减重近半赢回爱人
忧车祸后无法被抬出驾驶室 英励志帝成功减重280斤
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边一中延边二中录取分数
阅读(38) 单宝瑞
 
市民读书热情不减 单位组
阅读(5) 徐艳秋
 
民族特色教育进校园获赞声
阅读(333) 实习记者 李光辉
 
快点为咱喜爱的家乡美景投
阅读(242) 张京
 
延吉多部门联动为福利机构
阅读(300) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有