首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
油盐酱醋里闯天地 打造个“调料大王”
— —记龙井市虹鑫粮油调料商店老板姜伟
更新时间2017-7-3      延边新闻网          作者:许艳梅
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

许艳梅/图

    人生的道路有千百条,创业只是其中一条,每个人只有找到自己的定位,才能找到属于自己的成功之路。龙井市虹鑫粮油调料商店老板姜伟,在外打拼8年,经过多番磨炼,满腔热忱地回到家乡创业,在油盐酱醋里闯出一番属于自己的天地。

    2002 年,因生活所迫,姜伟与妻子背井离乡外出打工,因为没有什么一技之长,夫妻二人只能到处打零工,受过委屈,也遭受过嘲讽和白眼。 “给别人打工,不如自己当老板。”那时,姜伟就在心里默默地下定决心,将来一定要创业,自己当老板。外出打工期间,夫妻二人一直省吃俭用,好不容易攒下了几万元钱。2010年,在外漂泊8年的姜伟终于决定返乡创业。“以前在饭店干过,也送过货,所以我把目标放在了调料上。”8 年的打工生涯,姜伟不光是为了挣钱,还在其中考察着创业项目。

    回乡后,姜伟在龙井市北市场租了2个摊位,开始做起了调料生意。起初,生意十分惨淡,顾客少得可怜,但他却没有气馁。妻子看摊位,他出去跑市场,推销自家的调料。在他的积极努力下,加之其销售的调料货真价实和服务到位,调料生意逐渐有了起色。

    生意转好后,姜伟也越来越忙,每天起早贪黑地进货、送货。一年冬天,他冒着严寒骑着电动三轮车到延吉进货,结果回来时积雪太厚,车怎么也爬不上坡。无奈,他只能将车上的货物一件件地卸下,然后一样样地扛到坡上,最后再将车推上去,几番折腾下来,双手冻得僵硬发白,竟没有了知觉。自那以后,姜伟的双手落下了后遗症,经常出现半个手掌麻木的情况。“人们总是看到成功者光鲜的一面,而忽略了创业过程的艰辛。”姜伟告诉记者,创业之路没有一帆风顺的,吃苦受罪更是家常便饭。

    7年的时间里,从一个10多平方米的小摊位到现在的6个仓库、100 多平方米的粮油调料商店,姜伟的创业脚步一直没有停止。“现在龙井市的饭店有70%都是我们供货,大约有300家左右。”下一步,姜伟想向有关部门申请无息小额贷款,继续扩大经营规模,打造龙井境内的“调料大王”。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹任延边州委委员、常
阅读(412) 佚名
 
特邀专家学者为延龙图新区
阅读(37) 高艳红
 
龙渊村34户贫困户喜领项目
阅读(177) 杨颖
 
放飞心中梦想  画出美好延
阅读(159) 赵锡璐
 
万名初中毕业生笑迎人生第
阅读(203) 单宝瑞 孙雪 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有