首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
范玉芝:坚持缴纳党费 热心服务他人
更新时间2017-6-27      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

张成国/图

    “按时交党费是党员的义务,再难也得交。”敦化市就业局党支部成员、有着50年党龄的退休党员范玉芝坚定地说。范玉芝今年74岁,因病瘫痪多年,丈夫身患类风湿病,家境困难。可就是这样一位普通的老党员,却是许多党员学习的榜样,她几十年如一日,每次都是党支部里第一个交党费的,就算自己实在去不了,也会委托老伴代交。党支部成员了解到她的生活状况后,曾多次劝她申请减免党费,可她执意不肯。在她的带动下,多年来,党支部无一人欠缴党费。

    范玉芝只是一位普普通通的党员。她21岁高中毕业,23岁到如今的敦化市江南镇双胜村下乡。 “我第二年就入党了,我清楚地记得,那天是 1966 年 6 月 24日。”范玉芝下乡主要负责社教工作,由于工作突出,24岁就光荣入党,负责会计工作。 “别看我是一名党员,工作至今并没有什么轰轰烈烈的事迹,只知道拼命干活。当时在生产队的时候,我忙完手头的活,只要有时间就下地和村民一起劳动。”范玉芝朴实地说。在农村工作几年后,范玉芝返城,在敦化市民主街道工作,并结婚生子。1979年,敦化市就业局成立,各街道成立服务公司。范玉芝由于是党员,而且做过会计工作,被招纳为合同制工人。她不但负责给街道的小青年介绍工作,还负责给建筑公司、砖厂等个体企业的工人开工资。由于她工作认真、待人热情,经常起早贪黑,很多小青年有事就找她。当时才30岁出头的她俨然成了年轻人的贴心人、好大姐。

    范玉芝在平凡的岗位一干就是25年,直至1994年光荣退休。退休后,她坚持学习,按时参加党组织举办的各种活动。 “我老伴每年交党费都不用通知,以前都是她自己去局里交,最近几年她得病了,就让我去代交。”范玉芝的老伴曾宪林说。2008年,范玉芝患上脑血栓,需要坐轮椅,右眼得了白内障,耳朵离开助听器什么也听不见。她和老伴的工资都比较低,她每年还要住一两次院,因此,两人的生活并不太富裕。 “范玉芝家境困难,大家常劝她写个申请,减免党费,可她就是不肯。”就业局党支部成员刘立说。

    范玉芝由于身体原因不能再为她所住的劳鑫小区服务了,老伴便成了她的助手。她经常“指使”老伴打扫小区卫生,修剪花木,帮小区做一些力所能及的事情。如今,小区的几十户人家都知道这两位热心、恩爱的老人,都暗暗地为他们竖起大拇指。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
外国企业、个人要缴纳城建税和教育费附加
延吉市灵活就业个体开始缴纳医疗保险费
两楼并入集中供热 居民缴纳双份二次供水费
长春男孩坚持三年每天给亲友发一条飞信
张安顺:坚持法治惠民 延伸法律服务触角
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
今天全州13192名初中毕业
阅读(42) 单宝瑞
 
大型原创阿里郎秀《沈清传
阅读(22) 许家强
 
开展服务示范活动 让科普
阅读(77) 许家强
 
延吉布河堤防维修工程预计
阅读(388) 于倩倩
 
“VR”技术带来生动办税体
阅读(258) 许家强
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有