首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
池哲仪:让村民家家有轿车人人当老板
更新时间2017-6-26      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

康颍/图

    家境贫寒,乡亲们送粮送钱接济;父亲病重,乡亲们自发帮忙秋收……,在龙井市德新乡石门村青年池哲仪的记忆深处,家乡父老的恩情终难释怀。为此,他在事业有成时返乡创业,开始实现带领乡亲们共同致富的梦想。6月20日,他在自己的未来山庄开业时首先宴请乡亲们表达谢意,今后,他将通过发展旅游产业等方式带领乡亲们走上致富路。

    池哲仪,1980年出生,大专毕业。为了摆脱贫困的生活,他先后到上海、韩国劳务。在外打拼的日子时,他能吃苦善学习,不仅赚得了人生的第一桶金,还收获了很多创业经验。2009年,他回国,借鉴国外送餐服务等经营模式,在延吉市与朋友合伙成立了未来服务中心,主要经营跑腿、代驾、代购、导游等服务项目,首开当时延边甚至国内此项业务的先河。凭借新颖的业务模式和先进的经营理念,他们的公司效益持续走高。正值生意红火时,市场上同业公司逐渐兴起,加之创业伙伴出国打工、员工少等原因,2014年,他解散未来服务中心成立了未来国际旅行社有限公司,开始了自己的二次创业。那时,他既是经理又是员工,跑遍延吉市的大街小巷,不厌其烦地推介自己的公司和业务。嗓子喊哑了、嘴上起泡了,但公司的名字却越来越被人们所熟知。在他的努力下,公司业务量逐渐攀升,不仅员工增加至12人,包揽的业务也从国内的防川、长白山等拓展到国外的韩、日、俄等国家,还增设了沈阳、珲春等分社,截至目前已经总计接待旅游团体360次,年收入达20万元以上。他又投资成立了软件开发公司、主题公园管理有限公司等,将事业的“蛋糕”越做越大。同时,他和他的公司还荣获了省十佳诚信经营者等多项荣誉。 “我会把旅游当成一辈子的事业来做,让我的人生和风景一样美丽。”他在打拼中收获着创业的幸福。

    “小时候家里很穷。”但乡情是他永远的牵挂。他记得,小时候,父母每天凌晨3点半去地里干农活,直到晚上9点才收工回家,靠种地维持着一家四口的生活以及供他和大一岁的姐姐上学。那时,父母回家晚,姐姐给他做饭、领他上学,乡亲们看到他们的艰难无不同情,纷纷伸出援助之手,有的送来粮食有的送来钱,帮助他们家减轻生活负担。有一次,他父亲患重病,乡亲们还自发帮忙秋收。 “他们也是我的父母,我们像一家人一样。”还是初中生的他学会了家电维修,只要村民家里需要帮助,他会无偿上门修理,用自己的方式回报着乡亲们的恩情。 “返乡创业是我的梦想。”伴着这份乡情,他始终想回报家乡父老。为此,今年,他以未来山庄为名,投资220万元,在石门村建成了一个朝鲜族民俗特色农家乐山庄,以旅游产业为引领,充分利用村里的朝鲜族民俗特色和历史资源,发挥朝鲜族居民做特色美食的手艺,带领乡亲们发展养殖、种植以及农产品加工业。同时,他自主开发了一条新的旅游专线,目前正向市旅游局申报,他希望通过自己的努力成为全市青年人创业的模范,也为延边的旅游发展作出贡献。 “以后会和村民们一起创造家家有轿车、人人当老板的生活。”他憧憬着。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全力打造基层党建工作红色
阅读(28) 杨颖
 
开展服务示范活动 让科普
阅读(14) 许家强
 
延吉布河堤防维修工程预计
阅读(316) 于倩倩
 
“VR”技术带来生动办税体
阅读(232) 许家强
 
儿童绘画大赛今起开始网络
阅读(180) 朴敬雯
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有