首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
杨智涵:用对方法可以事半功倍
更新时间2017-6-23      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    数学147分、语文135分、英语140分、理综281分,延边二中高三(17)班考生杨智涵以703分的总成绩成为今年高考全州理科第一名。

    记者联系到杨智涵时,他正在和家人、老师、同学分享这份喜悦。昨日18时许,杨智涵通过短信查询到自己的高考成绩,一旁的妈妈听到分数,激动地流下了泪水。 “挺意外的,我没想到自己会考第一名。”杨智涵淡定地说。高考结束后,杨智涵像其他考生一样在网络上查询了考题的答案,给自己估计的分数是690多分。

    成绩出来后,清华大学的老师马上联系到杨智涵,而他心目中的理想大学也正是清华。 “我想读计算机、机械类的专业,对那些比较感兴趣。”杨智涵说。

    杨智涵有一套自己的学习方法。刚进入高三时,学习气氛紧张,他有些心急,经常熬夜学习。 “那时候总是学到很晚,睡不好觉,后来发现这样学习并不科学。”意识到熬夜学习不仅效率不高,还会导致自己经常在课堂上打瞌睡,错过很多知识点后,杨智涵及时改正错误,和班主任沟通,想办法保证学习效率。 “和老师沟通之后,我自己也总结了一下,就是一定要在规定的时间内学习、做题,保证每节课都非常专心、精神十足。”高效的学习方法事半功倍,让杨智涵的心态也轻松了不少。

    学习之余,杨智涵最爱做的就是听歌、跑步。高三学业紧张,但杨智涵还是会抽出时间,约上同学,一起在操场上跑两圈。 “跑步不仅能锻炼身体,还能让我放松,也是一种休息的方法。”

    杨智涵的同学知道他的成绩后,都在班级的QQ群里祝福他。同学们高兴地在群里发红包,表达对他的祝贺。谈到今后的打算,杨智涵说,他希望本科毕业后读研究生,然后出国留学,将来从事互联网、人工智能等方面的工作,为祖国的发展作出贡献。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
《刀客外传》何洁谈恋爱:拥抱可以,吻戏不行
外国人可以不吃猪肉 中国人呢?
国庆节当天延吉新人可以照常登记
低保对象可以政府贴息贷款续保
【最新】延边旅客本月20日起可以网络购票啦
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
2017年吉林省高考分数线出
阅读(4) 单宝瑞
 
专家学者会聚一堂 交流沿
阅读(113) 刘瑞霏
 
“VR”技术带来生动办税体
阅读(86) 许家强
 
儿童绘画大赛今起开始网络
阅读(125) 朴敬雯
 
徜徉多彩湿地 品味十里花
阅读(169) 高艳红
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有