首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
方银星:兴趣是学习最大的动力
更新时间2017-6-23      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

单宝瑞/图

    今年高考,延边一中高三(9)班考生方银星获得全州文科最高分684分。“听到这个消息,我愣了一下。”方银星告诉记者,她的成绩虽然在年级名列前茅,但得到这么高的分数也着实超乎预料,实在是个惊喜。

    “从小就是第一,从不让我们操心。”提起女儿,方银星的父亲方强骄傲地告诉记者,方银星性格开朗,像个男孩子,有着不服输的劲儿,从小就是班干部,成绩优异,组织能力也强。他和爱人都是教师,所以十分注重培养孩子的学习习惯,教导她上课时要认真听讲,集中注意力,这使得她的学习效率一直都很高。

    “方银星取得这样的成绩,我认为是实至名归。”方银星的班主任石湖有着自己独特的教育方法和成功经验。2016年,他的孩子石清雅就曾以总分709分的好成绩摘得了全州理科最高分。这次又亲自教出一个文科最高分,石湖的喜悦之情溢于言表。他告诉记者,方银星是个聪明、开朗的女孩,不仅学习成绩好,作为团支书,还经常组织同学参与学校的各项活动,为同学辅导功课。这几年,她按照老师的要求,刻苦钻研、勤奋努力,每次模拟考试都能排到学年前5名。

    提到学习秘笈,方银星告诉记者,兴趣是学习的动力。首先,她会让自己喜欢上所学的科目,因为如果不喜欢,死记硬背也不会学好。在所学的科目里,她最喜欢的是地理和历史。 “我兴趣爱好比较广泛,非常好动。”她说,她做什么事都投入,玩的时候就放开玩,学的时候就沉下心,上课聚精会神,跟着老师的步骤学,才会取得这样的好成绩。另外,她还把平日里学习数一数二的学霸当作自己的榜样和目标,在竞争中不断提高自己的成绩。

    “现在还没定是上清华还是北大,但是我想要学习经济管理专业。”方银星说,不管最终报考哪所大学,她都会努力学习,不给自己留下任何遗憾。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
2017年吉林省高考分数线出
阅读(3) 单宝瑞
 
专家学者会聚一堂 交流沿
阅读(112) 刘瑞霏
 
“VR”技术带来生动办税体
阅读(86) 许家强
 
儿童绘画大赛今起开始网络
阅读(125) 朴敬雯
 
徜徉多彩湿地 品味十里花
阅读(169) 高艳红
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有