首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
足球小将徐堃钘:在绿茵场上放飞梦想
更新时间2017-6-21      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

徐蓉/图

    在刚刚落幕的“2017年全国青少年足球冠军杯”争夺赛中,延边足球代表队U-11(11岁组)荣获了内蒙古包头竞赛区的第二名,拿到了总决赛的入场券。该队的足球小将徐堃钘也从400多名足球运动员中脱颖而出,被组委会授予了“最佳阵容”奖,是取得该奖项的8名运动员中,唯一的延边足球运动员。

    ☆小小梦想 因足球飞翔

    从小,徐堃钘就是一名体育小能手,每次体育比赛都能拿到名次。在进入龙井市东山实验小学读书后,他顺利进入了该校的足球训练班,徐堃钘从此爱上了足球。训练时,徐堃钘认真、刻苦。当时的足球教练李金来十分看好徐堃钘,认为他是个足球的好苗子。可是擅长体育的徐堃钘,同时也是个珠算高手,那时他的父母希望他能够全面发展,慢慢缩短了足球的训练时间。

    每当放学,徐堃钘路过球场,队友们正热火朝天地训练,他的眼光一直盯着足球。李金来看到小堃钘那渴望的目光,就招呼他去练球。还要上补习班的小堃钘只能低头跑出了校门。班主任王艳看在眼里,记在了心上。王艳与李金来一起找到堃钘的父母,谈起了堃钘热爱踢足球的事情。父母没想到孩子对足球有着这份热爱和天赋,当即父母就表示要支持自己的儿子,让他做想做的事情。

    很快,小堃钘重返足球训练场。为了让孩子能够多了解足球,堃钘的父亲还带着他观看足球比赛。渐渐地,小堃钘的球技在同年级学生的水平愈发突出,并多次参与学校、龙井市,以及州内各类青少年足球比赛,成了一名名副其实的足球小将。

    堃钘的足球教练说:“小堃钘是球队的队长,他的主要特点是速度快,脚下拿球能力强,整场把控比赛的能力比较强,特别在边路突破下底传中的时候,对对方有很大的威胁。”

    ☆赛场上 他不惧输赢

    6月初,徐堃钘参加了“2017年全国青少年足球冠军杯”内蒙古包头竞赛区U-11(11岁组)的比赛,在教练金成运的带领下,小堃钘与队员们一路过关斩将进入了总决赛,与全国赫赫有名的大连东北路小学足球队角逐冠军。

    上半场,大连队展现了自己的实力,连进3球。徐堃钘和队友们没有放弃,他们相信球场上只有努力,没有输赢。下半场刚开赛时,徐堃钘频频制造突破,让大连队防不胜防。很快,徐堃钘在边路绕开2人包夹防守,一记远射为球队扳回一分。

    “无论在球场上,还是学习上,小堃钘总是有一股不服输的劲儿。”王艳告诉记者,小堃钘每次出门集训都会把书和习题带着,每次回来上课的时候,习题都做完了。平时在家,小堃钘也会找哥哥给自己补习,尽量不落后于人。正是这股要强的劲儿,让小堃钘在足球场上勇往直前。

    ☆用最好的土壤培育最好的苗子

    东山实验小学校长姜海燕介绍,龙井是足球之乡,为大力发展少儿足球事业,让更多的学生接触足球、热爱足球,2009年,该校就把足球作为学校的特色项目融入到教学当中。同时,该校与龙井市业余体育学校合作,获得了师资和资金上面的支持,让更多的学生走出吉林省,走出国门,获得更好的训练。

    2010年,东山实验小学被列为“全国首批校园足球布局校”“延边州足球重点校”。校足球队多次代表市、州、省参加各类足球竞赛 ,并取得了优异成绩。


 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
武汉放飞楼盘广告气球 飘行千里炸伤江苏村民
天上掉下来只戴胜鸟小学生帮忙疗伤放飞
晚会《放飞九月的梦想》精心排练进行中
科普大篷车走进校园 放飞小学生科技梦想
日本市民放飞3110个气球 寓意“311”反核电
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
尚德守法 共治共享食品安
阅读(22) 许家强
 
公开展示禁毒成果 动员全
阅读(45) 赵锡璐
 
儿童绘画大赛今起开始网络
阅读(55) 朴敬雯
 
徜徉多彩湿地 品味十里花
阅读(114) 高艳红
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(293) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有