首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
努力为各族村民做点儿事
——安图县永庆乡高登村“第一书记”方明日
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:通讯员 尹永杰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    一年多的时间,安图县永庆乡高登村“第一书记”方明日带领村民建起的黄牛养殖项目初见成效,得到村民的一致好评。

    高登村是远近闻名的偏远民族村,基础条件差,经济发展慢。2016年,县委统一选派“第一书记”到全县50个计划脱贫村履行脱贫帮困任务,方明日主动申请来到高登村。他目标明确、意志坚定,一到村里就迅速进入角色。他要求自己:实实在在地干些力所能及的活,帮各族村民多做点儿事。

    没资金、没人才、没项目,种种困难摆在方明日面前。他没有畏惧,积极带领村民转变观念,以发展项目为突破,入户调查情况并进行综合分析,通过与村委班子成员多次商讨,最终决定发展黄牛养殖项目。大到收益分配,小到黄牛的体重,方明日都要仔细研究。2016年8月10日,31头扶贫牛在高登村落了户。

    为减少贫困户的饲养成本,保障他们的长远利益,村里把扶贫牛承包给养牛大户,进行统一养殖和管理,每年收取一定的承包费,来保证贫困户的收入。方明日提出“自愿承包、分组养殖”的方法,4户村民承包了扶贫牛,陈德利就是其中的一位。今年47岁的陈德利是村里的贫困户,常年患病,没有劳动能力,两个孩子都在上学,上有年迈的父母需要赡养,一家人仅靠低保金维持生活。这次,一家人借了些钱,承包了5头扶贫牛。陈德利觉得,今后的收益很可观,他对未来的生活充满了信心。

    一年来,在方明日的带领下,高登村村民变得更加积极乐观,生活越来越好。如今,方明日的扶贫脚步愈加快速,他表示,将会实打实地解决村民的收入问题,根据扶贫条件和能力,传授村民“造血”本领,心里装着百姓、行动为了百姓,切实将驻村脱贫工作做出成效。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
换窗率不足无法改造 有关各方做最后努力
努力开创全州反腐倡廉建设新局面
"围巾哥"落榜北电不意外 不丢演员梦 继续努力
力争通过三年努力 交通事故明显下降
李龙熙:努力引进高科技环保企业和项目
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(112) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(139) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(146) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(183) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(422) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有