首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朝鲜族老夫妇的汉族女儿
——记延吉市民族团结进步先进个人刘卫丽
更新时间2017-5-19      延边新闻网          作者:杨颖
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    87岁的伤残老兵姜龙洙近两年来幸福指数节节攀升,心情越来越舒畅,身体也越来越硬朗,这一切改变都源于老两口的汉族女儿刘卫丽。

    刘卫丽是延吉市河南街道烟厂社区的党总支书记,姜龙洙老两口是烟厂社区的居民。姜龙洙老人是七级伤残军人,他的老伴赵成福年事已高,患有脑出血后遗症,行动缓慢、肢体协调能力差,生活起居一直由姜龙洙老人照顾。由于冬季家中气温过低,不适宜洗澡,儿女们又都在国外务工,陪同老伴外出洗浴成为困扰老人的一大难题。

    刘卫丽了解到老人的情况后,积极与三点水洗浴中心取得联系,促使该洗浴中心为赵成福老人提供优先洗浴服务便利,还减免了老人的洗浴费用。之后,刘卫丽又与阳光义工和小棉袄家政公司进行资源链接,招募志愿者为老人提供洗浴陪护服务。小棉袄家政公司指定两名专职志愿者定期陪同照顾老人洗浴,并为老两口免费理发,从根本上解决了姜龙洙老两口的生活难题,让他们倍感温暖,连连夸赞刘卫丽就像自己的亲生女儿一样。

    为了让辖区更多需要帮助的居民得到帮助,刘卫丽还创办了延吉市“暖阳”社会工作服务中心,通过服务“三阳”群体,即“夕阳”老年人、“朝阳”少年儿童、“残阳”残疾人,让辖区的各民族居民在互帮互助中实现“助人自助”的价值理念,也让辖区各民族居民的关系越来越融洽,感情越来越深厚,不是一家人胜似一家人。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
中国朝鲜族少年报社成立60周年
延吉将举办中国朝鲜族上元节花灯会
75名朝鲜族干部过“朝鲜语关”
中国朝鲜族民俗礼在她手中薪火相传
朝鲜族特色蔬菜食品产业化助农民增收
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
李景浩:确保农民稳定脱贫
阅读(112) 肖玉敏
 
5·19中国旅游日 延边与您
阅读(139) 张京
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(146) 刘瑞霏
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(183) 高云
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(422) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有