首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
玄熙楠:携手乡亲播种家乡金土地
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:康颍
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    用3年时间带领村民尝到腰包鼓起来的甜头,龙井市开山屯镇船口村返乡创业村娃玄熙楠书写了自己的创业“神话”。未来,他还要带领村民共同致富,在家乡的田野上继续掘金。

    玄熙楠,1985年生人,现任船口村村民委员会主任,开山屯镇熙楠玉米专业农场负责人。

    19岁高中毕业,玄熙楠就离开家乡出外闯荡,从青岛到大连再到上海,一路飘泊一路拼搏。几年下来,他积累了丰富的创业经验和人生的第一桶金。2008年,他回到延吉成立公司,用苦心经营初尝了创业成功的甜头。2014年春节,他被家乡返乡创业的氛围所吸引返乡创业。当时,村里的青壮年大都出国劳务,土地大都出租。他决定承包土地种植玉米。2014年,他承包村里的67公顷土地,却因种子选择不当等原因玉米减产,当年没赚也没赔。总结经验,他意识到种植技术尤其是品种选择、种植等基本技术的重要性。在镇政府农业技术推广站工作人员的帮助下,又通过参加培训班,他提升了种植技术。2015年,他从头再来,在镇政府的帮助下贷款100万元,创办了专业农场。同时,借助优惠政策,将农场面积发展到200多公顷。又是一年耕耘,他的农场销售额达到130万元,仅纯收入就达60多万元,他打赢了一场漂亮的翻身仗。汗水浇开幸福花。如今,他的专业农场已经步入正轨。“我一个人富了不算富,乡亲们都富了才算富。”他让村里的困难户和种植户都加入到自己的专业农场,以土地入股、自己替他们管理经营的模式,带领周边50多户村民增收得到了实惠。吃水不忘挖井人。2016年,乡亲们推选他当选村委会主任,确认他就是开启小康生活的“金钥匙”。

    “我有决心也有信心带领乡亲一起致富奔小康。”初春的龙井天气很冷,但他意气风发。大棚里,他和工人一起育苗,研究春耕的准备情况;他的养鸡场项目马上要开工了;他的农产品加工厂也在筹备中,他忙得热血沸腾。他希望更多的儿时伙伴回家创业,因为家乡的金土地才是创业的沃土。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
市残联携手肛肠医院送诊到村屯
中超四强3.5亿押宝亚冠 鲁沪津杭欲携手出线
交警边防携手普法走村屯
打击食品非法添加 九部门携手合力监管
边防官兵与社区居民携手 共庆建党90周年
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(98) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(122) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(147) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(125) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(224) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有