首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
许义杰:社区给他一个温暖的家
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    “高位截瘫令他极其不方便。我就遇到了这样一位居民。由于身体不好,他总有情绪。我与社区工作人员一起关怀他、照顾他,让他感觉到了家庭的温暖。”许义杰在谈到民族团结进步工作时,她想起了朝鲜族居民金吉南。3年前,许义杰来到延吉市建工街道延盛社区担任党总支书记,社区是由朝、汉、回、蒙、满等5个民族组成的大家庭,少数民族住户占到1/4以上,社区工作人员有23名,是一个由朝、满、汉组成的和谐团队。

    金南吉今年53岁,独自居住在廉租房,靠低保金维持生活。有时请护理员照顾,护理员偶尔回家,许义杰就协调邻居帮忙照顾。在没有护理员时,社区的男同志就轮流地去照顾他。因高位截瘫,他时常将尿液浸透床铺。为防止他尿床,社区每周筹集约5公斤的旧报纸送去为他垫床,同时定期送去粮食,买生活用品等。社区还派出一名党员管家帮助他支配低保金,有时金南吉把钱花没了,许义杰还要帮他筹款渡过难关。过节时,许义杰组织州直机关的党员为他送去慰问金,组织爱心人士去看望他,延盛社区的工作人员对他的照顾已成为长效机制。

    几年来,在许义杰的带领下,社区干部与社区各族居民建立了浓厚的民族情谊,各族居民和睦相处,亲如一家,共同谱写了一曲曲动人的民族团结之歌。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
社区组织维修 马葫芦已经闭嘴
社区整合资源 开办女子公寓
金永默调研包保社区和学校
法制教育进社区
小区垄断安装太阳能热水器该不该
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(94) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(116) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(143) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(125) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(224) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有