首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
当好各族儿童健康成长的守护人
——记安图县优秀教师任美花
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    孩子是祖国未来的花朵,要照顾好他们,着实要付出更多的耐心。安图县第一幼儿园教师任美花一毕业就进入幼师这一领域,一干就是16年,身兼数职、任务艰巨,哭过、笑过、动摇过,但从未轻言放弃,为我州民族团结大家庭培养了近千朵鲜艳“小花”,被评为安图县优秀教师。

    每个工作日,任美花都早早来到学校,做好各项教学准备。任美花说:“刚参加工作的时候我才22岁,还是个小姑娘,当孩子们哭闹着找妈妈或者尿了裤子时,我真的想放弃,但每次又都被他们天真可爱的样子留住。只要听到他们亲切地叫我妈妈,我就会很感动。我想,把他们当成自己的孩子一样照顾是我的责任。”
有了坚持下去的信念,任美花更加严格地要求自己,在照顾孩子上尽心尽力。一位朝鲜族家长说:“有一次,我家孩子发高烧,导致抽筋、惊厥, 多亏任老师妥善处置,将孩子紧急送往医院,才确保了孩子的生命健康。我们一家非常感谢她。”

    为了能更好地照顾学生,完成好教务工作,任美花将大部分时间都用在了工作上,家务和照顾老人、孩子的重担都交给了爱人。她的坚持感动了丈夫和孩子,家人逐渐体会到了她对于工作、对于幼教事业的执着与坚韧。有了家人的理解和同事、领导的支持,任美花工作起来更加干劲十足,不仅经常组织民族团结活动,还多次参加省、州、县各级各类教学活动和教学比赛,获得了安图县劳动模范、安图县优秀教师、安图县十佳教学先进个人等荣誉称号。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
亚欧博览会开幕式并看望各族群众
公园街道园法社区各族居民共唱民族团结之歌
金桂顺:当好社区居民的服务员
金永默:当好延吉市民 共同呵护我们的家园
俞正声在新疆干部大会上传达中共中央政治局常委会精神
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(94) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(116) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(143) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(125) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(224) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有