首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
高海涛:排除万难 冲锋在前
更新时间2017-4-21      延边新闻网          作者:张志远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    高海涛是一名共产党员,现任图们市公安局指挥中心副指挥长,二级警督,他在灾难面前冲锋在前,得到了群众的敬佩和赞许。

    2016年8月31日至9月2日,受台风“狮子山”影响,图们市遭遇洪灾,在洪峰过境到险情解除的30多个小时里,高海涛始终坚守在抗洪一线。

    去年8月31日下午,为保证抢险物资和人员第一时间到达抗洪现场,交警部门对口岸大街进行交通管制。在交警执勤警力不足的情况下,高海涛按照市委、市政府和图们市公安局党委部署,协调边防特勤二中队的30名警力和公安局的20名警力沿街巡视,查缺补漏,确保了救灾通道的畅通。得知社区疏散居民需要大量警力配合,他迅速派出10名警力,对安置场所进行安全保卫工作。当日22时许,图们市公安局部分警力和州公安局前来增援的警力负责图们江堤坝的修筑、加固,高海涛一边指挥调度,一边冒着倾盆大雨和同事们将一袋袋沙石垒到堤坝上。

    洪峰即将过境时,高海涛驾车走遍全市主要街道和居民区,通过车载喊话器提醒居民转移至安全地点、做好个人防护,直到次日凌晨2时。洪峰来临前,全市发出动员令,要求一层、二层的住户转移。虽然家住一楼,但高海涛顾不上回家转移孩子和物品,一直战斗在抗洪最前线。

    洪峰过后,高海涛又组织民警投入到抢险救灾的工作中。他带领民警来到月晴镇石建村受灾严重的居民家中,帮助清淤、搬运物品,并组织警力不间断地对受灾地区进行巡逻。

    在危难时刻,高海涛用行动践行了人民警察全心全意为人民服务的宗旨。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
“鲜到延边·吃玩购”旅游
阅读(94) 张京
 
单身的你在等什么?春之恋
阅读(115) 徐艳秋
 
19日晚,延边网络文化精彩
阅读(143) 佚名
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(125) 郑蕾
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(224) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有