首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
臧云娟:“爱鸟护鸟”队的“孩子王”
更新时间2017-4-19      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
肇家星/图

    每年的春季,成千上万的候鸟都会来到珲春敬信湿地停歇,也经常会有成群结队的学生与各界爱鸟人士一起观鸟、护鸟,为鸟类投食,甘当鸟类的“守护者”。

    近日,记者在珲春市敬信镇龙山水库附近看到了一队“爱鸟护鸟”的学生,他们正用望远镜观察着大雁、海鸥等鸟类。“同学们快看,那里有一只黑尾鸥,看它多漂亮。”带队老师臧云娟指着天空说。学生们立即顺着老师手指的方向望去,一边听老师讲解,一边认真地记录。在欢声笑语中,学生们还撒下了玉米、高粱等粮食供鸟儿们啄食。

    臧云娟是珲春四中的一名教师,目前在敬信镇学校支教,她也是一名“爱鸟护鸟”志愿者和义务宣传员。2014年和2016年,她两次被吉林省野生动物保护协会评为省保护野生动物先进个人。作为观鸟选修课的辅导员,臧云娟常为学生们介绍多种珍稀鸟类,讲解自然知识,开展科普知识宣传教育。臧云娟还经常组织学生开展主题班队会、图片展、集邮展和征文等活动。“我曾经指导学生开展爱护鸟类的话剧表演,通过有趣的活动渗透环保教育。”臧云娟说。

    选修课上,臧云娟还指导学生们制作简易的鸟类喂食器,和大家一起制作“爱鸟护鸟”宣传单,并带着学生们一起去湿地附近的村子开展宣传活动,亲近、了解大自然的同时,还救助受伤的鸟类。冬季,为了避免雪后小鸟找不到食物而饿死,臧云娟经常在校园和车大人沟河边投喂小米、大米等粮食。

    臧云娟告诉记者,她愿意为珲春的和谐生态尽一份力量,用老师的身份将“爱鸟护鸟”知识引进课堂。臧云娟说:“我希望能在学生们的心中播下一颗爱护鸟类、珍惜生态环境的种子,把‘爱鸟护鸟’精神发扬和传承下去。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
通开了多年堵塞的下水道 也通开了居民心
本·拉登藏身两年半的山洞曝光(图)
校门前的“拜占廷”青少年帮会 覆灭
延边晨报夸夸延吉负责的好医生
延边治印方家赵建军的写意人生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(12) 刘瑞霏
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(4) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(112) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(150) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(144) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有