首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
他用努力奉献不断创造生命奇迹
——记敦化市医院ICU主任闫景国
更新时间2017-4-19      延边新闻网          作者:张成国
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2009年,已近不惑之年的闫景国被任命为敦化市医院ICU(重症监护室)主任。面对一个危重病人集中、病情变化快、医疗风险极高的科室,闫景国拿出了舍我其谁的气魄,凭借近16年丰富的医学积累和敢为人先的勇气,义无反顾地投入到工作中。

    闫景国,1994年毕业于延边医学院临床医学系,在呼吸消化内科工作近16年,当2003年非典来袭时,闫景
国冲在抗击非典的第一线,由于工作表现突出,敦化市政府授予其“抗非一等功”。2007年,他获得延边大学医学硕士学位。2009年,由于工作需要,闫景国被任命为ICU主任。他上任后不久,就接收了一名18岁的患者,患者因与家人闹别扭,服下了一整瓶“敌敌畏”,被转入ICU病房时已出现严重的呼吸困难、昏迷,后出现多脏器功能衰竭,命悬一线。最终,经过ICU所有医护人员的抢救治疗,10余天后,这名患者被治愈出院了。在闫景国近9年的ICU工作中,这样抢救成功的病例不胜枚举,得到了无数患者及家属的好评,很多病人及家属送来锦旗和感谢信表达谢意。ICU在闫景国的带领下,在整个团队的共同努力下,已成为集医疗、教学、科研于一体的综合性重症监护室。同时,也得到了敦化市政府、市卫计局、市医院的认可,2012年4月,ICU被共青团敦化市委授予“青年文明号”称号;2012年5月,被敦化市委、市政府授予2009年-2011年度文明窗口,且多次被评为先进科室,闫景国也多次被评为优秀科主任、市卫计局先进个人。

    闫景国现任吉林省医学会第三届重症医学专科分会常务委员,延边医学会重症医学分会第一届委员会副主任委员,吉林省中西医综合学会第一届重症医学分会委员会委员,延边大学医学院兼职教授,吉林省卫生厅抗生素临床合理应用吉林省普及计划专家,延边州医学会医疗事故鉴定专家库专家。

    虽然才40多岁,但闫景国的头发已白了好多,问起原因,他说与在ICU工作压力大、操心的事情多有关。说起家庭,他觉得最对不起的就是妻子,由于工作忙,经常加班、熬夜,有时节假日也要去外地学习、去医院会诊或抢救病人,家里的事情、孩子的教育都管得很少,他的妻子却付出了很多。

    谈到科室的成绩和发展,闫景国说,科室取得的成绩与团队的共同努力是分不开的,他有信心、有决心带领他的团队在院班子的引领下,努力将科室建设成为符合医院发展需要的、尽最大可能抢救危重患者生命的救治基地。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
关爱留守老人  带来奉献快乐
真情奉献 甘当优抚老人的孺子牛
崔东燮把爱心奉献给各族群众
媒体采访团来珲春 访感恩奉献典型
张明学:为民族团结工作默默奉献
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全国首个农村淘宝中心仓落
阅读(11) 刘瑞霏
 
《延边晨报》“样板间征集
阅读(2) 郑蕾
 
延吉高新区电商发展驶入“
阅读(112) 王胜男
 
敦化首届金达莱采风节本月
阅读(150) 张成国
 
隋忠诚调研我州森林防火和
阅读(144) 邓新平
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有