首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王丽芳:用心打造各族群众共同的家园
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:赵锡璐
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市北山街道丹吉社区居民委员会党总支书记王丽芳从事社区工作16年来,在平凡的岗位上兢兢业业、任劳任怨,以实际行动带头发挥共产党员的先锋模范作用,始终高举民族团结的旗帜,把为群众办实事、做好事,解决群众的热点难点问题作为工作的重中之重。

    兴波家园楼前有个2米高的土堆,一直无人管理,居民出行不便。2012年,王丽芳亲自协调、多方沟通,寻求解决办法。最终,州广电局出资,将土运走。场地干净了,她又忙着美化家园,联系驻街单位买来彩砖。看到她为小区忙前忙后,居民们纷纷参与进来,献计出力,用整整21天的时间把小区门前的空地变成了小广场。由于小广场太空旷,王丽芳想建一个亭子,供大家休闲,便主动联系州广电局。很快,亭子建了起来。

    亭子修建期间,少数民族群众看到王丽芳与工作人员挥汗如雨,就把自家种的西瓜送去,为她们祛暑解渴。王丽芳用自己的行动赢得了少数民族群众的信任和尊敬。

    兴波家园小广场的每一颗螺丝钉、每一块砖头、每一捧沙土都是王丽芳一点一点为居民筹集来的。如今,居民们在亭子里乘凉、休息时,都会想到王丽芳当时忙碌的身影。在王丽芳的带领下,小区种上了花草、小树,居民们像爱护自己家一样爱护着小区的一切。

    在王丽芳的带领下,丹吉社区先后获得吉林省抗震减灾示范社区、妇联工作创新奖、军警民共建示范单位、民主法治示范社区、先进基层党组织等20多项荣誉称号。王丽芳本人先后获得延边州最美基层妇女工作者、红十字先进工作者、优秀共产党员等荣誉称号。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
李连杰上海豪宅曝光 花2亿用6年打造
北约将联合俄罗斯打造覆盖欧美导弹防御系统
州国税局打造2011“机制建设年”
建工街道将打造两支队伍服务民生
延吉市重点打造西、北出口绿化建设
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(108) 杨颖
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(126) 张京
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(168) 杨颖
 
延大珲春校区一期将于7月
阅读(209) 肇家星
 
全州招商引资工作动员大会
阅读(208) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有