首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
汉族村官带领朝鲜族村民奔小康
——记全省民族团结先进个人马照麟
更新时间2017-4-14      延边新闻网          作者:通讯员 孟凡雷 王…
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    珲春市英安镇英新村是典型的朝鲜族村。该村辖2个村民小组,人口361人,其中朝鲜族村民占98%以上。汉族村官马照麟自2004年成为该村党支部书记兼村委会主任以来,始终全力以赴为该村谋发展、谋幸福,维护民族团结。十余年来,马照麟始终坚持“群众利益无小事”的宗旨,开拓创新,团结各族群众,加快该村发展和建设,切实改善和提高了村民的生活水平和居住环境。

    马照麟刚接任村党支部书记兼村委会主任一职时,村里负债8000多元,道路是沙土路,村民饮用的都是井水,村里连个固定的办公场所和活动室都没有。为改善村里的状况,马照麟四处筹款,找单位赞助,向政府申请,吸引企业和个人到该村投资。2004年6月,村里的3个“重点工程”在村民的期待中破土动工。为节省开支,马照麟与村民一起抬水泥、搬砖头。最终,村里修上了笔直、平坦、宽阔的水泥路,道路两旁种植了花草与行道树,安装了自来水,建起了设施齐全的活动室,村委会也有了固定的办公场所。

    壮大村集体经济,带领全村各族村民共同致富是马照麟的愿望。为带动各族村民尽快致富,他先行先试,用自己的积蓄买了两百多棵葡萄苗。经过两年的辛勤付出,葡萄收获了,当年纯收入达3000多元。葡萄种植成功后,马照麟带领村民共同学习葡萄种植技术,该村的葡萄种植业逐渐走上规模化、产业化道路。

    村里有了收入,马照麟又开始进一步开展民族团结教育主题活动,利用板报、横幅、标语等,在全村范围内大力宣传党的民族理论和民族政策。

    如今的英新村,环境优美、团结向上、秩序井然,村民的幸福指数与生活水平不断提高。马照麟正带领英新村村民向着更高的目标迈进,他们的致富路定会越走越宽。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
龙井市提高“村官”待遇
“三站统管”汉族工作人员学习朝鲜语
自留山莫名易主原是村官使出“乾坤大挪移”
珲春出台3项措施 扶持大学生村官创业发展
我省586名大学生村官将赴基层
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会调研我州公益
阅读(108) 杨颖
 
长白山金达莱国际文化旅游
阅读(126) 张京
 
城市“僵尸车”,向你说不
阅读(168) 杨颖
 
延大珲春校区一期将于7月
阅读(209) 肇家星
 
全州招商引资工作动员大会
阅读(208) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有