首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
破案“上瘾”守护正义 宁舍小家无怨无悔
——记延吉市公安局公园派出所副所长尹虎权
更新时间2017-3-28      延边新闻网          作者:陈志文
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    一头精干的短发,双目炯炯有神,一身警服映衬得身材更加魁梧……2008年,刚从学校毕业的尹虎权步入警察队伍,先后在和龙市公安局西城派出所、延吉市公安局公园派出所工作,2015年11月至今任公园派出所副所长。9年来,他侦破的案件不计其数,被评为“打处明星”。在尹虎权看来,对于破案他甚至有些“上瘾”,每一件案子的破获,收获的都是无可代替的成就感。

    远赴外地千里追凶,智勇果敢徒手捉贼。在9年的工作中,尹虎权所侦办的案件中不乏一些大案要案,但作为一线派出所民警,他工作中面对更多的则是一些“不起眼”的小案子。尹虎权说:“别看案子小,却也是关乎民生的‘大案’。”

    2017年1月以来,延吉市公安局对砸车玻璃盗窃案件展开统一行动,在不掌握具体人形及身份信息的情况下,在所班子会议中根据所领导对发案情况的研判分析,针对辖区的特殊性,将巡逻组前半夜安排到街面,后半夜安排到小区内的停车场。

    1月7日21时许,尹虎权带领民警巡逻至公园街人民公园东侧胡同停车位时发现,一名男子穿连帽羽绒服、戴口罩正站在一辆白色越野车旁左顾右盼。民警们正准备进一步观察时,该男子也发现有人在观察自己,并不再继续作案,准备离开,走到花园小区门口时,尹虎权与另一组民警一起对该男子进行现场盘查,并在该男子身上搜出破窗器、手电、口罩及1万多元现金,于是对该男子进行传唤,带至公园派出所继续讯问。在证据面前,该男子承认自己于2016年12月以来在延吉市北山街、进学街、新兴街、公园街等地作案23起的犯罪事实,并为群众挽回了1万多元的损失。

    “该案件看似简单,其实民警前期做了大量侦查工作。1月的夜晚天气寒冷,民警们得假装居民在户外散步,进行耐心仔细地观察。”尹虎权说,每侦办一件案子,都想办到极致,让嫌疑人所有的罪行浮出水面,还百姓一个公道。而一件复杂的案件一般都是从一开始的扑朔迷离,到抽丝剥茧的调查,再到案情水落石出抓获嫌疑人。就是这种“瘾”,让他无法自拔。

    然而,派出所长期“白+黑”“5+2”的超负荷工作,导致民警无法尽到家庭责任,尹虎权也不例外。2016年7月,尹虎权一岁半的孩子发高烧,而此时尹虎权正在处理一件案子,无法带孩子去医院。当晚,他带嫌疑人到医院体检,碰到了妻子抱着哇哇大哭的孩子正在排队打针。看到此景,尹虎权一阵心酸,但为了保证嫌疑人在体检期间不出意外,他没顾上跟妻子说一句话,毅然带着嫌疑人快速离开医院。

    舍小家,才能有大家。把不法分子绳之于法,百姓才能安定。尹虎权告诉记者,每当把嫌疑人送往看守所,走下台阶的那一刻,心里是最踏实的。每破获一个案子,心中就充满无限成就感。“维护公平正义这条路,我想会一直走下去。”尹虎权坚定地说。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
老妇丢了一头牛 民警隔日神速破案
迷信“大仙”被忽悠 机智民警巧破案
女子身中20多刀身亡 民警7小时破案
【最新行程】百万网友守护老人红色之旅
好民警神速破案 受害人锦旗相送
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
宁波延边“联姻” 共创富
阅读(28) 陈志文
 
2017年中超联赛延边主场赛
阅读(94) 佚名
 
“救命药”遗落出租车 延
阅读(72) 赵锡璐
 
全州宗教工作会议在延吉召
阅读(114) 高超
 
重病患者急需血小板 200多
阅读(170) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有