首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
王淑清:多民族居民的“家长”
更新时间2017-3-24      延边新闻网          作者:刘素洁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    她是社区老人的爱心女儿,她是留守儿童的爱心妈妈,她是战士心中的好大姐,她是外来务工人员的知心姐姐……作为边疆民族地区——延吉市北山街道丹英社区的党委书记,王淑清坚持学习朝鲜语,并主动用朝鲜语同朝鲜族居民交流。社区内的朝鲜族居民对她倍感亲切。

    丹英社区60%以上居民是朝鲜族。在王淑清的倡导下,社区成立了由汉、朝、回、满等多民族居民参加的语言学习班、文艺演出队。同时,社区还坚持常年开展民族团结进步邻居节活动、社区民族文化艺术节等各类民族文化活动。邻居节,社区居民聚集在一起,载歌载舞,将自家的拿手好菜端出来,朝鲜族居民教汉族居民做打糕,汉族居民教朝鲜族居民包饺子,大家围坐在一起其乐融融,促进了社区各族居民的交往和交流。

    王淑清不断利用辖区优势,与驻街部队和单位搞好民族团结,通过军警民联欢,结对子,认代理爸爸、代理妈妈等形式,不断丰富社区的民族团结内容,巩固民族团结成果。

    丹英社区给人的感觉很温暖,很团结,大家生活在一起,像一个大家庭。生活在丹英社区的居民发自肺腑地说,所有这一切,都要感谢这个家庭的“家长”——王淑清。多年来,王淑清和丹英社区获得了民族团结进步模范等多个荣誉称号。2014年,王淑清光荣地获得“全国民族团结进步模范”称号。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
亓冬梅:朝鲜族居民的贴心人
金桂顺:当好社区居民的服务员
多民族群众同台 展示民族团结进步
王淑清:各族居民都把她当贴心人
王淑清进京参会 与党和国家领导人合影
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州查封26家隐患养老福利
阅读(20) 刘瑞霏
 
龙井发出征集令 万元奖金
阅读(104) 许艳梅
 
2017年全州大型节庆活动时
阅读(277) 张京
 
寻人!8500立方米粉煤灰主
阅读(236) 杨颖
 
庄严:要确保全州各族群众
阅读(91) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有