首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
用责任和奉献谱写师道
——记北山小学二年一班班主任姚丹
更新时间2017-3-17      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    默默无闻的奉献,无怨无悔的坚守,北山小学二年一班班主任姚丹就是这样坚守在教师岗位上,用青春和热情培育着祖国的花朵。

    “能在姚老师的班级,是孩子的幸福,也是家长的骄傲”。这是该班每一位家长对姚丹的评价。

    姚丹对待学生就像对待自己的孩子一样。班级有个女同学,从来不带水果,看着其他同学课间都在津津有味地吃水果,只有她一个人低头看书,姚老师看在眼里,疼在心里。了解了她的家庭情况后,姚丹每天都从家里带来水果,分给这个女孩。

    姚丹的书桌里一直备着一把木梳。每天午休过后,有的女同学头发乱蓬蓬的,她就挨个给她们把头发重新梳好,就像妈妈细心地照顾着自己的孩子。

    “能不麻烦家长,就尽量不麻烦,因为家长也很忙……”姚丹说。新学期发书,姚老师就没有通知家长来帮忙,她打电话请人来把书搬到教室。50多个学生,700多本书,一本本整齐地摆到学生的书桌上,姚丹整整忙了一天,随后,她又一个人把教室打扫得干干净净。

    姚丹就是这样,默默地站在学生的角度关心,站在家长的位置考虑,在平凡的岗位上用她最朴实最平凡的言行,谱写着红烛般的爱。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
用责任和担当诠释“信仰的力量”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州侨联召开五届三次全委(
阅读(31) 杨颖
 
延边主流媒体纷纷呼吁 尊
阅读(30) 金立成
 
敬信湿地生态好 春来候鸟
阅读(103) 肇家星
 
庄严:推进军民融合发展 
阅读(118) 高云
 
我州集中销毁标值16万元假
阅读(173) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有