首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
漫漫无悔审批路 巾帼毅然铿锵行
——记延吉市市场和质量监督管理局行政审批办公室
更新时间2017-3-2      延边新闻网          作者:郑阿敏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    每天,她们都需要与各种审批表格打交道,在有限的空间里,她们见到最多的是各种数据和焦急办理手续的经营者。她们用敬业的态度向周边人展现了一支年轻又富有战斗力的审批队伍形象。她们就是延吉市市场和质量监督管理局行政审批办公室,一个对外办理商家登记注册的窗口。

    行政审批办公室担负着延吉市企业登记注册和日常监管的重要职责。近年来,行政审批办公室以创建“巾帼建功”为载体,把争创“一流的管理、一流的服务、一流的人才、一流的业绩”作为目标,考虑到窗口服务的耐心性和周到性,该办公室尽量以女性工作人员为主,整个集体充满了青春活力。

    行政审批办公室全面实行一审一核制,认真落实首办责任制,要求窗口工作人员做到“窗口一站式,示范一文本、告知一口清、一审一核制、注册一周清”。制作了工商登记“一次性告知单”,明确告知企业申请注册应提交的文件和材料等,使投资者明确了登记所需的有关材料,免去奔波之苦。仅2016年,行政审批办公室就发放了“一次性告知单”达2100余份,帮助企业解决登记中的问题2600余次。

    行政审批办公室在“注册资本认缴登记”制度改革、“先照后证”改革、“放宽住所登记条件”改革、“五证合一”制度改革等改革过程中,不断加强自身业务素质的培养,严格落实政策法规的具体要求,简化登记程序、减少办事环节、优化营商环境。仅2016年,该办公室共受理新增企业登记1900余户,办理各类登记业务7000余件。

    近年来,行政审批办公室工作得到了各级部门的充分肯定,先后多次被评为州“精神文明创建工作先进单位”、延吉市“十佳诚信窗口单位”、延吉市“巾帼文明示范岗”、延吉市“优秀青少年维权岗”、延吉市“三八红旗集体”“政务中心最佳服务窗口”“五星级窗口”等殊荣。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州选出50名党代表出席省
阅读(67) 高云
 
5万新号牌投放首日 龙井市
阅读(48) 徐蓉
 
点击链接“充值游戏” 支
阅读(17) 陈志文
 
长途汽车今起实行实名制购
阅读(174) 高艳红
 
延吉西部再添新桥 延川桥
阅读(309) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有