首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
以“服务”吸引游客 用“旅游”造福家乡
——记延吉市人大代表、延边假日国际旅行社有限公司总经理徐仁淑
更新时间2017-3-2      延边新闻网          作者:通讯员 孟德强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    说话柔声细语,行事稳健低调,待客真诚善良……这是延边假日国际旅行社有限公司总经理徐仁淑给人的第一印象。从国企旅行社的普通员工,到办起一家小小的旅行社,再到如今的规模化旅游服务商,凭着对旅游事业的执着和热爱,徐仁淑用行动书写了一段精彩人生。

◆试水成功 旅行社实现常态化运营

    1992年,大学毕业的徐仁淑本可以获得教师岗位,却主动大胆地选择了放弃,投身当时在延边方兴未艾的旅游行业。

    在延边职工旅行社工作的十年中,从理论学习到单独带团,再到负责业务运营,徐仁淑对旅游行业的热爱日
益加深,她不断充实自己,苦熬一个月,便考下当时全省仅十几个人考上的全国《导游证》。虽然每天都要面临新的挑战,但她从不气馁,突破自我,在一次次磨砺中成长,让她兴奋不已。她说,这也许就是旅游的魅力所在。

    2001年,徐仁淑所在单位面临改制,她毅然辞职“下海”,去开辟属于自己的天地。2002年,借助在白山大厦酒店办公的优势,徐仁淑和两名员工成立了延边假日国际旅行社,开启了她的创业之旅。

    跟大多数创业者一样,创业伊始,徐仁淑举步维艰。她每天早出晚归,一人担起多人的工作,埋头苦干。功夫不负有心人,短短几个月,这个只有3个人的旅行社接待游客量便达到2000人次。喜人的成果让大家充满信心,增添了旅行社迈向新台阶的动力。徐仁淑不断完善国内旅游产品线路,旅行社实现全面化运营。

◆克服困难 凭借创新获得众多荣誉

    2003年,受“非典”影响,延边旅游市场低迷。面对周围大部分旅行社降薪裁员,甚至关门歇业的情况,徐仁淑没有乱了阵脚,反而冷静沉着,果断地做出了与同行相反的决定:招聘!“‘非典’总会过去,这个时间正好给了团队成员自我学习的机会。我相信机会会留给有准备的人。”徐仁淑说。

    果然如徐仁淑所料,当年7月,“非典”硝烟散去,延边旅游市场出现转机,在其他旅行社还忙于重新振作开展业务之时,徐仁淑的旅行社已有了质的提升,成为当年延边对罗先输送游客人数最多的旅行社。

    创新是企业发展的不竭动力。2015年3月,由延边假日国旅打造的“游芭克”朝鲜族民俗列车正式开始接待游客,开启民俗旅游新模式,受到国内外游客的一致好评。“游芭克”运行以来,徐仁淑带领员工不断总结经验,到韩国学习先进旅游文化,对列车加以完善。2016年,经过进一步包装和改造,“游芭克”真正成为了一个移动的朝鲜族民俗文化园,让朝鲜族文化得到了极大推广。

    徐仁淑用她的热情、诚信、正直铺就着属于自己的人生轨迹。她先后荣获“延边州劳动模范”“延吉市三八红旗手”等称号。旅行社在她的带领下,获得2014吉林旅游风云榜“美好吉林”领军旅行社、“延边州旅游产业发展先进单位”荣誉称号,组织开展的朝鲜南阳跨境骑行游活动荣获联合国开发计划署大图们倡议成员国多目的地旅游产品大赛“最佳产品融合奖”。

◆立下目标 做最极致的旅游服务商

    “做最极致的旅游服务商”是徐仁淑一直追求的目标。她不断完善公司各项机制,以创新的理念、专业化的产品、标准化的作业流程、多元化的销售网络、完善的旅游办公自动化系统,推动企业迅速发展。目前,旅行社共有员工20人,设有航空售票、签证、边境游等5个部门,办公区占地300多平方米。

    徐仁淑认为,服务是影响旅游业发展的重要因素。她总是对员工说:“客人信任你,才会通过你购买旅游产品,如果产品出了问题,你就要担起这个责任,不能推卸。”正是秉承着这样的服务理念,延边假日国际旅行社成立至今,未接到过一例投诉。

    在提高服务水平的同时,徐仁淑也注重承担企业的社会责任。三八妇女节,徐仁淑带领员工走进社区,为妇女授课,介绍旅行中应如何维护自身的合法权益;六一儿童节,她通过帮扶结对子的方式,关爱留守儿童,并开展有奖征文活动,带孩子们去州内各大景点旅游。去年,我州多地遭遇洪水灾害,她动员全体员工积极投入到捐钱捐物的帮扶行列中,为灾区献出一片爱心。

    “既然得到了社会的认可,就要回报社会,用感恩的心做事,用感恩的心服务每一位游客。”徐仁淑说,她要带领自己的团队,以更加坚定的步伐和信心,投身于她无比热爱的事业中,发展壮大旅行社,让更多的人享受到优质的旅游服务。

◆履职尽责 助力绿色旅游健康发展

    去年,徐仁淑当选为延吉市人大代表,深感责任重大。在延吉市十八届人大一次会议期间,徐仁淑以延边服务业发展转型升级为抓手,畅谈延边旅游与延边文化的交融性及重要性,提出关于旅游行业诚信经营、结合文化打造民族品牌的建议。

    徐仁淑说,规范行业监管、树立品牌形象,不仅是她所经营的延边假日国旅的使命与宗旨,更是整个延边旅游行业应该倡导的经营理念。延龙图新区的建设,需要旅游行业的推广与支持,绿色旅游的诚信经营,人文与旅游的深度融合,是推动延边旅游行业发展、助力全州经济腾飞的关键。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
出台更优惠政策 吸引企业安家落户
珲春小伙独特新婚仪式吸引众多市民羡慕眼球
李龙熙指出:加快景区建设吸引更多游客
汪清县靠优良软环境吸引投资者
17岁男生雇女仆服侍起居吸引30多名女生
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州选出50名党代表出席省
阅读(22) 高云
 
5万新号牌投放首日 龙井市
阅读(0) 徐蓉
 
点击链接“充值游戏” 支
阅读(6) 陈志文
 
长途汽车今起实行实名制购
阅读(171) 高艳红
 
延吉西部再添新桥 延川桥
阅读(304) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有