首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
罗松花:让文化之花在龙井绽放
更新时间2017-2-28      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    华灯初上,音乐声飘荡,龙井市广场上,市民们载歌载舞;村屯中,“农家书屋”里和乡村文化广场上,农民在读书、休闲;海兰江体育场上,足球小将们你追我赶……近年来,在龙井市文广新局局长罗松花的努力下,全市文化基础设施逐渐完善,群众文化活动精彩纷呈。

    作为一名党员,罗松花深知自己肩负的重要责任,为了让广大市民畅享文化生活,她积极争取文化体育事业发展的扶持项目和资金支持,加大公共文化设施和项目的建设力度,并积极向上争取资金。2016年,她共向上争取各类资金2467.2万元。其中,农村文化广场建设资金360万元,群众文化艺术中心灯光设备购置资金200万元,公共文化服务体系建设资金193万元,公共文化服务体系示范区后续建设资金70万元,文物展升级工程资金90万元,龙井间岛领事馆修缮工程资金400万元。

    在公共文化设施和项目的建设上,占地面积为5250平方米的龙井全民健身中心建设项目已完成验收;龙井朝鲜族民俗博物馆新馆项目已于去年8月份开工建设;“吉林印记”乡村博物馆成功开馆;全市农村文化广场达到35个;龙井市图书馆和市文化馆均被评定为国家一级馆;两个乡镇文化站被评为省一级文化站;白金乡的足球训练基地投入使用;龙井市数字影院开始运营。此外,龙井市海兰江剧场、九州国际影城、海兰江滑雪场、中国青少年足球训练基地等文化体育产业营业收入达到246万元,大力推动了龙井文化领域的经济发展。

    2016年,为丰富百姓活动内容,罗松花推出了“龙井市文化体育日”,在每月第一个星期五,以全城联动的方式举办丰富的文化和体育活动,不仅在全市营造了欢乐的活动氛围,还让市民感受了传统文化和现代文化结合的魅力。她还带领市文广新局牵头举办了“龙井市辣白菜文化旅游节”和龙井市首届“十大艺术之星”“十大体育之星”颁奖典礼等品牌文化活动。

    经过几年的建设,龙井市图书馆书香飘溢、文化广场歌舞欢腾、体育活动丰富多彩,多元的文化活动犹如朵朵鲜花,绽放在美丽的龙井。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
用真情浇灌民族团结之花——郎艳华
“安图精神”《道德公约》之花遍地开
图们江畔盛开民族团结之花
愿和平之花开遍天涯
尹勤茂:倾心浇灌民族团结之花
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州召开脱贫攻坚工作谈话
阅读(22) 高云
 
敦化、珲春建机场已列入民
阅读(44) 佚名
 
州委召开2017年第5次常委
阅读(171) 高云
 
延足结束冬训回延 百余球
阅读(202) 刘爱军
 
购物卡里多出600元 “诚信
阅读(314) 陈丽丽
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有