首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
隋文萍:为患病老人上门理发12年
更新时间2017-2-24      延边新闻网          作者:刘瑞霏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

    做一件好事并不难,难的是持之以恒地做下去。今年49岁的隋文萍是一名普通的理发师,也是延吉市进学街道文化社区的义工。12年来,她坚持定期上门,为一些患病的老人免费剪发。虽然手中的剪刀已换了很多把,但她做好事的劲头与热情始终没有变过。

    隋文萍的理发店位于延吉市荣光胡同内,面积只有20多平方米,没有华丽的装修,但是前来理发的顾客却很多。自2005年,隋文萍开了这家小小的理发店以来,对来剪发的老人、儿童、残疾人等,收取理发费用时能优惠就优惠,有时甚至免费。“她不单在店里理发,还会上门为社区内行动不便、生活不能自理的老人和残疾人理发。”采访中,正在理发的王大爷说,隋文萍不但手艺好、服务好,还是个热心肠,周边的居民都愿意让她剪发。

    2月23日10时许,隋文萍又拿着工具,冒着寒风走进了刘玉珍老人的家中。今年83岁的刘玉珍患有心肌梗塞,卧病在床。隋文萍说,给行动不便的老人剪发,比给正常人剪发困难得多,由于病人不能久坐,她要不断调整自己的姿势来配合病人。20多分钟后,隋文萍终于为刘玉珍剪好了头发,老人露出了开心的笑容。

    “上门为老人们理发虽然辛苦,有时还会耽误理发店的生意,可看到老人对发型感到满意、露出笑容时,我觉得自己的付出都是值得的。”隋文萍表示,能为这些需要帮助的老人提供服务,让她感到更加充实和快乐。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
我州90周岁以上老人将获敬老金
南航新措 老年人教师学生出行优惠
老人从5楼跳下当场死亡
老人酒后身体不适 家属求助110民警送医
75岁老人钟情本报11载
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延吉十项卫生惠民项目惠及
阅读(15) 刘瑞霏
 
购物卡里多出600元 “诚信
阅读(15) 陈丽丽
 
延边富德足球俱乐部与功勋
阅读(207) 刘爱军
 
全州宣传思想文化工作会议
阅读(111) 高云
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(292) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有