首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
老师的小助手 同学们的好榜样
——记延吉市河南小学二年三班学生管彤
更新时间2017-2-24      延边新闻网          作者:单宝瑞
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    延吉市河南小学二年三班的管彤是一个品学兼优的学生,作为班长的她尊敬师长、团结同学,以身作则,是同学们学习的好榜样。

    在班主任王红梅的眼中,管彤一直是个得力的小助手。她懂礼貌、爱劳动、团结同学、乐于助人。班主任不在班时,她便尽职尽责地维护纪律,带领同学们很好地完成老师交代的任务和作业;她爱学习,成绩在班级里总是名列前茅。下课时,能够主动帮助学习差的同学辅导功课;她还为所在小组建立了一个微信群,每天在群里发布当天作业,并叮嘱学习落后的同学多做些练习,渐渐的组里的同学们在她的督促下成绩有了明显的进步,她及时表扬,并鼓励同学们要坚持练习。

    在同学们的眼里,管彤是他们学习的小榜样,是令人敬佩和信服的班长。见到谁扫地不认真,她不是严厉地批评同学,而是拿起扫帚来做示范,一遍遍地教,直到同学学会扫地为止。走在走廊里或是操场上,她看到垃圾会主动捡起,并扔到垃圾箱里,在她的带动下,同学们也跟着捡起来,培养了一个保护校园环境卫生的好习惯。

    在班级里,管彤是小标兵,回到家里,她是家人的乖孩子,虽然年纪小,但却非常的懂事。平日在家,她常帮妈妈做家务,扫地、擦桌子等做一些力所能及的事儿。她告诉记者:“妈妈平日就很辛苦,工作一天,回到家里还得给我们做饭、做家务,我虽然小,但是可以帮妈妈做一些能干的事儿,帮妈妈分担一些家务活儿,让她不要那么累。”

    管彤就是这样一个孩子,真诚待人、认真做事,严格要求自己努力做到更好。[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
汤唯夫妇合体现身 女方自认是老公的"小助手"(图)
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州宣传思想文化工作会议
阅读(108) 高云
 
延边富德足球俱乐部与功勋
阅读(197) 刘爱军
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(290) 刘瑞霏
 
人才部门搭建求职平台 高
阅读(244) 杨颖
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(167) 马鸿波
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有