首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
牟军革:节日我加班 心里很踏实
更新时间2017-2-13      延边新闻网          作者:徐蓉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月11日元宵佳节是举家团圆的日子,但为了百姓的幸福安康,一些人仍然坚守在岗位上,尽职尽责。龙井市公安局交警大队城区中队指导员牟军革在公安系统工作近30年,节日加班对他来说已经是家常便饭,但为了老百姓的安全,他说:“再辛苦也值。”

    为了能让年轻的民警有时间回家过节,牟军革总是给自己加班,每到节日,家里总缺少他的身影。今年的元宵节,他又要离开家上岗,小女儿委屈地说:“爸爸你就不能在家多陪陪我吗?我想和你一起放烟花。”看着女儿,牟军革满眼的疼惜和愧疚,他抱抱小女儿,安慰她说:“爸爸是名警察,职责就是保护大家。”

    2015年的元宵佳节,在元宵晚会散场后,一名七八岁的小男孩与家人走散了,在现场哭个不停。当时,正在执勤的牟军革发现了小男孩,带着孩子和其他民警分头去找家长,又向派出所询问有没有人报案,结果无果。随后,牟军革与孩子反复交谈,得知孩子是与奶奶一同出门的,而小男孩的家住在延吉市。“奶奶家在龙井市河西方向。”对奶奶家的位置,男孩无法提供具体住址。面对此种情况,牟军革只能带着孩子到河西区域搜寻,一边找,一边与孩子确认。最终才找到孩子的奶奶家,但家里却没有人。等了半个小时后,一直寻找小男孩的奶奶回到家,看到小男孩的一刹那,奶奶的泪水夺眶而出。她紧紧握着牟军革的手,激动万分:“谢谢你们了,要是孩子真丢了,我都不知道怎么向他的父母交代。”在听到牟军革的讲述后,小女儿似乎懂得了父亲工作的重要,她抱着牟军革说:“爸爸,记得安全回家。”放下女儿,牟军革走向了工作岗位。

    “师傅,麻烦出示一下驾驶证和行车证。”当天,牟军革又像往常一样在路边执勤,检查着过往车辆,并叮嘱司机师傅驾车安全。“越是节假日,驾驶人越容易放松警惕,易出现侥幸心理。节日里上路执勤,就是提醒广大司机要遵守交通规则,确保交通安全。虽然不能回家过节,但我的心里很踏实。”他说,只要能让百姓安全,自己再辛苦也无所谓。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
龙井市工商局节日市场整治显成效
州委召开常委议军会议 向驻延部队官兵祝贺节日
延边州节日期间治安状况平稳
延吉市民政局“及时”做好节日慰问工作
延吉市民政局节日救助慰问很周到
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
各族人民齐欢庆 红红火火
阅读(37) 金立成
 
斯蒂夫与延足签下4年长约
阅读(38) 佚名
 
延吉街头殴打一对夫妻的2
阅读(396) 陈志文
 
延边举行统一战线各界人士
阅读(265) 高云
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(369) 佚名
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有