首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
张百发:把珲春富硒大米卖到北上广
更新时间2017-2-13      延边新闻网          作者:肇家星
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    “年销售量700-1200万吨,年收入50-80万元,其中,线上销售量年均200吨。”这就是米业老板张百发所经营企业的营业额。

    1991年出生的张百发现住在珲春市板石镇南秦孟村,从电子商务专业毕业后,他去了北京打工。他的父母在板石镇光新村种植无公害水稻。张百发和朋友吃了父母种的富硒大米后,发现了商机。随后,他带着电脑、小型大米真空包装机、100个真空包装袋回到珲春,并花3万余元从韩国购买了小型大米加工机,开始了创业之路。

    “经历过失败和挫折,也尝到了甜头,我下决心要好好干。”提到创业经历,张百发说。

    近几年,板石镇党委在市委组织部党员教育中心的指导与支持下,大力开展远程教育学习培训,普及电商知识,建立了电商服务站。张百发多方筹措资金,建起了3600多平方米的厂房,购置了价值100余万元的谷稻分离机、筛米机、色选机、电子秤,租种了村内60公顷土地,进行水稻专业化种植,并注册了珲春谷粒香富硒米业公司和“南秦孟牌”大米品牌。公司以富硒大米的产、供、销为主要项目,从种植、深加工到销售全程一体化经营,保证了大米的富硒、绿色品质。

    2012年,他开了“小东北农家店大米”淘宝网店,2016年9月,正式将网店升级为企业店铺,从此,珲春市谷粒香富硒大米开始了线上销售。如今,张百发的“富硒大米”已远销到广东、上海、北京等省市。他的企业提供了长期就业岗位15个,他成为远近闻名的致富能手。

 

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
中国·珲春孟岭富硒苹果旅游采摘节开幕
葛铸刚:首创富硒食用菌 产品远销省内外
龙井果树农场研制出富硒苹果梨
小驴友刘芮依体验《富硒果趣》
延边晨报读者团到珲春采摘富硒苹果
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
各族人民齐欢庆 红红火火
阅读(36) 金立成
 
斯蒂夫与延足签下4年长约
阅读(38) 佚名
 
延吉街头殴打一对夫妻的2
阅读(396) 陈志文
 
延边举行统一战线各界人士
阅读(265) 高云