首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
宋莲姬:办案快质量高崇尚公平群众满意
更新时间2017-1-24      延边新闻网          作者:高薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    州中级人民法院立案庭副庭长宋莲姬一直工作在审判第一线上,她工作认认真真、勤勤恳恳、兢兢业业,有良好的政治素养和职业道德。她热爱审判岗位,凭着对法律事业的执着和忠诚,认真审理好每一起案件,想方设法为群众排忧解难,努力维护社会公平与正义,在群众中有良好的口碑,在工作中得到了领导和同事的好评。

    宋莲姬出生于1966年,1989年毕业于吉林大学法律系,后到延吉市法院担任书记员、助理审判员、审判员、副庭长等职务。2002年6月,调入州中级人民法院,任民事审判一庭助理审判员。工作中,她立足本职工作岗位,认真及时地审理了大量案件,为州法院民事审判工作和立案工作作出了积极贡献。其中,2004年审结各类案件232件,2005年审结259件,2006年审结392件,3年累计审结883件,年年超额完成岗位任务。2007年3月通过竞职上岗,被任命为审判员、立案庭副庭长。

    在多年的审判工作中,宋莲姬以爱岗敬业的拼搏精神、司法为民的工作作风,全身心地投入。面对案件多、任务重、时间紧的状况,为了快审快结,及时解决纠纷,减少群众诉累,常常牺牲个人休息时间,加班加点超负荷运转。在别人休息时,她总是在撰写法律文书、审阅卷宗、做庭前准备工作。因为手头案件较多,往往上午开庭、下午接待询问当事人,法律文书只好利用点滴时间来写。她在办案中坚持质量第一的原则,从阅卷到审理、法律文书制作,进行反复的研究和推敲,把好案件质量关,多年来,她办理的案件从未出现任何问题。

    宋莲姬勇于承担重大疑难案件的审理,从不推卸责任。几年来,她办理了多起医疗事故赔偿纠纷、农民工劳务纠纷、房地产拆迁补偿纠纷等案件,对这些容易引发矛盾的案件,她都坚持以平等的司法保护原则和公正公平的审判理念,依法保护当事人的诉讼权利和实体权利,坚持依法认真审理,认真查清是非,明确责任,同时注重法律效果与社会效果的统一,避免案件一判了之的现象,努力做好当事人的服判息诉工作,在较短时间内作出结论,平息和解决了纠纷,促进了和谐稳定,赢得了群众的好评。

    宋莲姬被任命为立案庭副庭长后,负责立案审查、申诉复查、速裁审理等工作。面对新的岗位、新的任务,她对自己提出了更高要求,她既当指挥员、又当战斗员,坚持严格审查和保障诉权相结合,依法审查各类案件的立案工作,申诉、申请再审案件的复查工作,以维护当事人的合法权益,以有效平复社会矛盾为宗旨,充分发挥审判监督作用,坚持做到维护法律的权威性和严肃性的同时,坚持有错必纠的原则,认真审查每一起申诉、申请再审案件,努力做到客观、全面、公正地审理复查案件。在坚持做好接待和办案工作的同时,她还坚持协助庭长做好日常庭里业务和干部管理工作,全力以赴抓好全庭各项工作。

    宋莲姬有较高的政治思想素质和良好的职业道德修养,在工作中始终做到“三不为”,即不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所动,不计得失,坚持尽力尽心干好每一项工作,做到不抱怨、不计较、不拈轻怕重、乐于助人,勇于奉献。在生活上,不骄不躁、遵章守纪、廉洁自律、严以律己。由于她在工作和生活中良好的表现,得到了领导的好评和同事的信赖,在群众中拥有较高的威信和影响。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
分权改革效果好 案件执行质量高
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
边防战士捡到4万多元归还
阅读(7) 于广岩
 
政府补贴措施到位 平价菜
阅读(4) 高艳红
 
延吉四大市场连续3天上市
阅读(364) 陈丽丽
 
玩着手机开公交 危险驾驶
阅读(314) 金立成
 
省州领导节前看望慰问麻风
阅读(225) 马鸿波
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有