首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林:创新涉农金融产品助力农民备春耕
更新时间2018-4-9      新华网          作者:段续 薛钦峰
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春4月9日电(记者段续、薛钦峰)创新信贷产品、缩短授信链条、完善信用体系……春耕时节的农业大省吉林,多种金融支农产品缓解了农民的资金难题。

  4月初,在素有“天下第一粮仓”之称的吉林省榆树市,广袤的黑土地上不时有大型机械犁地作业。“气温比往年高,春耕要抢早。”榆树市先锋乡村民王辉说。

  为缓解资金压力,王辉和不少农民选择贷款买农资。与往年不同,今年他只需在贷款申请书和合同上签字,其他手续都通过农行吉林省分行“惠农e贷”网络平台完成,几分钟后,5万元贷款就进了“惠农卡”。

  为何这么容易?为破解涉农客户抵押担保不足等难题,农行吉林省分行等机构结合积累信用数据建起客户“白名单”。“额度从3000元至5万元不等,数据跑腿,农户省心。”农行吉林省分行农户金融部副总经理王廷琦说。今年春耕,他们已建立“白名单”49505个,累计发放3.73亿元贷款。

  在吉林的涉农金融产品中,土地收益保证贷款最具代表性:各县区的物权融资公司将土地经营权统一抵押,帮农民争取资金支持。春耕时节,正是这种产品需求旺盛之时。

  在图们市,宇日专业农场负责人崔明宇种了30年水稻,流转了202公顷土地。“今年春耕,农药、化肥等需180万元,除去自有资金,还差95万元。”他说。崔明宇用土地经营权抵押,农行很快就放款,这几天,购买的农资已经全部到位。

  面对专业大户、专业合作社等资金需求量大的新型农业经营主体时,为了形成风险分担机制,农行吉林省分行和吉林省农业信贷担保有限公司合作,开发“农担通”这一专门针对大户的贷款产品,双方共享信息,有效控制住了风险。

  “300万元,10天到账。”公主岭市种粮大户徐立明体验了“农担通”的高效。年初,徐立明流转600公顷土地,但支付了流转费后,种子、化肥款就没了着落。利用“农担通”,徐立明这样的大户不再为抵押犯愁。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
花海新琵岩 江畔涌春潮
阅读(73) 延边日报记者 肖玉敏 刘战国
 
做全州宣传思想文化工作的
阅读(36) 杨颖
 
州人大调研全州公安机关执
阅读(39) 陈志文
 
聚焦“硬骨头”集中全力坚
阅读(62) 吉林日报记者 曹梦南
 
州人大代表建议、批评和意
阅读(65) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有