首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林中部引水工程控制段贯通
更新时间2018-1-22      新华网          作者:齐中熙 孟含琪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    新华社长春1月22日电(记者齐中熙、孟含琪)记者从中国中铁股份有限公司获悉,由中铁隧道局承建的吉林省中部城市引松供水工程总干线控制性工程22日顺利贯通。

    吉林中部引水工程总干线全长110公里,本次贯通的控制性工程隧洞全长23公里,是整个中部引水工程长度最长、地质条件最复杂、施工难度最大的标段,采用一台直径7.93米的敞开式TBM掘进并辅以钻爆法施工。施工中,中铁隧道局穿越了7.9公里浅埋灰岩岩溶区、断层破碎带及浅埋富水沟谷带,攻克了特大涌泥涌水,提前9个月顺利贯通。隧道施工过程中,中铁隧道局创造了月掘进1318.7米的国内同类隧洞最高开挖纪录。

    吉林省中部城市引松供水工程从第二松花江丰满水库调水至吉林省中部地区,受益人口约1060万。中部引水工程的实施,将解决吉林省中部地区缺水问题,促进地区经济可持续发展。同时,该工程还可增加农田灌溉利用水量2.04亿立方米,新增灌溉面积48.2万亩。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2018年第3次常委
阅读(65) 高云
 
和龙国际冰雪马拉松赛二度
阅读(66) 柳润海
 
全州“美丽村官”“美丽庭
阅读(139) 康颍
 
政府工作报告(全文)
阅读(142) 佚名
 
《十九大党章修正案学习问
阅读(84) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有