首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
2018年吉林省冬泳挑战赛圆满闭幕
更新时间2018-1-17      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  赏敦城瑰丽、燃冬泳激情。1月10日在敦化开幕的2018年吉林省冬泳挑战赛于1月11日圆满结束。本次赛事由吉林省体育局和延边州政府主办,敦化市委、市政府及延边州体育局承办。3200多名参赛选手在零下二十多度的严寒天气里挑战极限,角逐室外50米蛙泳、自由泳等项目,选手们身着泳衣在冰天雪地里奋勇争先,表现了人类不畏困难、挑战自我的勇气。

  本届赛事秉承“燃情冰雪,共迎冬奥”和“玩冰踏雪,多彩冬日”两大主题。活动分为:趣味冰雪系列活动、百万青少年上冰雪系列活动等六大板块,今年在全省范围内已举办各类冰雪赛事活动388项。

  1月10日上午9时,吉林省冬泳挑战赛在“中国魅力乡村”敦化市雁鸣湖镇的神龙温泉正式拉开帷幕。开幕式现场50位运动员代表带领游泳宝贝集体助阵,现场欢声一片。来自俄罗斯、巴基斯坦、阿尔及利亚、阿富汗、几内亚、加纳等25个国家和地区61支代表队,618名运动员报名参赛,参与人数达3200余人。参赛运动员中年纪最小的仅3岁,最大的已有73岁高龄。

 

  9时30分,随着一声发令枪响,吉林省冬泳挑战赛正式开赛。运动员们在泛着冰碴的水中破浪畅游,激烈角逐,在举手投足之间挥洒着豪情,自信、潇洒的英姿吸引着现场的观众。本次赛事项目包括:50米自由泳、50米蛙泳,4×50米自由泳接力。在奖项设置方面,设置了单项奖和集体奖,并设置了奖牌和证书。

  经过两天的激烈角逐,吉林省冬泳挑战赛于1月11日胜利闭幕。敦化市冬泳协会荣获优秀组织奖,勇敢奖得主是来自俄罗斯的3岁小朋友;获得女子组挑战奖的是黑龙江省哈尔滨市史立华;获得男子组挑战奖的是湖南省长沙市杜金明。国家、省、州体育部门领导和敦化市政府相关领导为获奖选手颁发了奖杯和证书,并宣布此次大赛圆满闭幕。

 

  近年来,随着全民健身意识的提升,冬泳以其独特的魅力,吸引了越来越多敢于挑战自我的人,在世界各地拥有大批粉丝。“冬泳被称为‘血液体操’,是所有运动中唯一能锻炼血管壁的,还能磨炼意志,养成健康的生活方式。”说起冬泳的好处,来自摩洛哥的李博阳滔滔不绝。虽然是国际友人,但李博阳却是个地地道道的“中国通”,“这是第二次来吉林敦化参加冬泳比赛了,我喜欢感受东北人的热情。”

 

  多年来吉林省体育局利用东北独特的冰雪文化资源,深入贯彻落实全民健身条例,各类群众体育活动丰富多彩,品牌赛事精彩纷呈,为提升大众健康指数发挥了重要的功能作用。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
30余位网络名人到延边采风
阅读(84) 赵锡璐
 
延吉新增2条单行线 驾驶员
阅读(79) 王宇
 
延边晨报立体播报我州201
阅读(67) 杨颖
 
寒假宝贝去哪了 图书馆书
阅读(77) 许家强
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(222) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有