首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
敦化两个行政村获评“全国生态文化村”
更新时间2018-1-17      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,在“第九届中国生态文化高峰论坛”上,中国生态文化协会为2017年遴选出的“全国生态文化村”举行了授牌仪式。吉林省有4个行政村被命名为“全国生态文化村”,其中包括敦化市雁鸣湖镇小山村和官地镇江南村。

  “全国生态文化村”是指生态环境良好、生态文化繁荣、生态产业兴旺、村民生活富裕、人与自然和谐、典型示范作用突出的行政村。评选旨在弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明,引导和带动美丽乡村建设,促进地方绿色经济增长,让百姓共享生态文化成果。

  敦化市雁鸣湖镇小山村位于雁鸣湖镇东北部,地处雁鸣湖国家级湿地腹地,由三个自然屯组成,农户321户,1064口人,耕地1604公顷,林地139公顷,可养殖水域面积350公顷。东与黑龙江省接壤。小山村将村屯周围45公顷坡耕地全部退耕还林,在村内植树6000棵,种植花卉3万株,草坪绿地4000平方米。减少对自然资源的掠取,保护森林资源和不可再生资源,提倡使用节能炉灶,降低能源消耗,鼓励村民使用太阳能光伏发电设备和液化气实现节能减排。全村有130户村民使用节能炉灶,50户村民实施光伏改造项目,60户村民使用太阳能热水器。

  敦化市官地镇江南村幅员面积3.18平方公里,距官地镇区7公里,距敦化市六鼎山正觉寺旅游区40公里,北临201国道,交通便利。以生态宜居的休闲民俗旅游村为发展定位。栽植树木3800株,每年栽种花卉5万株,建设了水上休闲广场和绿化广场,完成了江心岛、九曲木桥、草坪绿地等工程。在绿荫葱郁、繁花似锦的村庄中建设了2000亩的现代农业观光示范园区,正在建设占地4000平方米的民俗旅游度假区,发展少数民族民俗农家乐、乡村休闲旅游度假、乡村避暑养生,年均接待游客10000多人次。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
30余位网络名人到延边采风
阅读(83) 赵锡璐
 
延吉新增2条单行线 驾驶员
阅读(78) 王宇
 
延边晨报立体播报我州201
阅读(67) 杨颖
 
寒假宝贝去哪了 图书馆书
阅读(77) 许家强
 
延边州监察委员会正式组建
阅读(222) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有