首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林熊猫馆:保姆式服务助国宝舒适“猫冬”
更新时间2017-11-5      新华社          作者:高楠
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春10月31日电(记者高楠)眼下吉林已经进入供暖季。在位于吉林长春的吉林省东北虎园熊猫馆内,作为国宝“嘉嘉”和“梦梦”的“保姆”,饲养员王海霞忙得一刻不得闲。

  2015年6月25日,两个可爱的小家伙从四川中国保护大熊猫研究中心飞抵长春,入住吉林省东北虎园,开启了为期3年的东北生活。

  “嘉嘉”和“梦梦”是吉林省东北虎园暨吉林省野生动物救护繁育中心与中国保护大熊猫研究中心签署合作协议借养的两只大熊猫,借养期限为3年。此举填补了在我国北方高纬度地区人工饲养大熊猫的空白。

  虽然两个小家伙已经在东北度过了两个冬季,但饲养员们却丝毫不敢大意。冬储菜、厚棉袄、暖气,这些东北人过冬的“标配”,熊猫馆的工作人员们一样不差地为小家伙们精心准备好。

  “食物必须保证新鲜、卫生,每5天从四川空运一批新鲜的竹子,用专门的冷库储藏。”王海霞介绍说。

  熊猫馆内配备了单独的供热锅炉,保证熊猫馆能用上暖气,此外,馆内还配备了空调、加湿器、排风、紫外线消毒灯等设备,工作人员对温度、湿度以及卫生情况严格把关。

  吉林省东北虎园动物管理处处长王海军说,一只熊猫每天大概会吃掉1200克的窝窝头、120克的胡萝卜、150克的苹果、5公斤的竹笋和至少30公斤的竹子,而这些都需要饲养员精心制作和按时投喂。

  继长春之后,哈尔滨、沈阳等东北城市也相继开始了人工饲养大熊猫的尝试。“在纬度相对较高的地区饲养,是一种扩大大熊猫生存区域的尝试,对于物种保护具有积极意义。”中国保护大熊猫研究中心总工程师王鹏彦说。(完)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(75) 高云
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(51) 佚名
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(158) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(133) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(181) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有