首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
东北虎豹国家公园管理局在吉林长春成立
更新时间2017-8-21      新华社          作者:高楠、张建
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社长春8月19日电(记者高楠、张建)19日,东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局、东北虎豹国家公园管理局在吉林省长春市正式成立。

  国家林业局局长张建龙表示,这两个机构正式挂牌成立,标志着我国第一个由中央直接管理的国家自然资源资产和国家公园管理机构正式建立,试点工作进入了全面推进的新阶段,也标志着我国的东北虎豹保护工作迈出了实质性一步。上述两个机构成立后,将加大东北虎豹及各类自然资源保护力度,强化保护措施,加强监测巡护,确保试点期间资源不流失、生态不破坏。

  2016年底,中央深改组审议通过了《关于健全国家自然资源资产管理体制试点方案》和《东北虎豹国家公园体制试点方案》,这两项试点工作正式启动。开展这两项试点是中央推进生态文明建设的重大举措,必将对加强自然资源保护管理、维护国家生态安全产生重大而深远的影响。

  据了解,根据《东北虎豹国家公园体制试点方案》,东北虎豹国家公园体制试点区位于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部区域,总面积146.12万公顷。(完)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
抢时间 抓进度 再掀项目建
阅读(33) 杨颖
 
吉祥物小鸡“清清”在汪清
阅读(26) 刘爱军
 
朴学洙巡查富尔河 研究环
阅读(261) 于倩倩
 
销毁违规渔具 打击非法捕
阅读(267) 于倩倩
 
书记市长现场督办 民生问
阅读(304) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有