首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国民用航空东北地区管理局对黑、吉、辽地区开展安全督查
更新时间2017-6-20      中国民航局          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  为了进一步贯彻落实上级指示精神,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,6月5至8日,东北局刘军、陈友平、汤劲副局长带队,对黑龙江、吉林、辽宁地区的民航单位进行了安全督查。

  监察员对延吉机场公司和南航分公司在延吉运行情况进行现场检查,并对长春地区吉林机场集团、南航吉林分公司、吉林空管分局等单位进行了重点检查,随后,听取了延吉机场公司的安全工作汇报,对检查情况进行了通报。会后,刘军副局长带队对安全检查部“阿里郎”班组进行了实地查看,到南航吉林分公司、机场集团等一线运行部门进行现场督查,还到长春机场二期扩建工程的施工现场进行了实地踏查。督查期间,刘军副局长反复强调了此次安全大检查的安全背景和重要性,并根据各单位的不同情况,对于如何做好安全工作有针对性的提出了具体要求和努力方向。

  陈友平副局长带队对桃仙机场、东北空管局、南航北方分公司、深航沈阳分公司、中国航油东北公司、沈阳空港物流公司等6家单位,就安全管理机制、安全责任体系建设、人员资质、遵守规章、保障设备运行、无人机管理、季节性安全风险防范等7个方面开展了检查,对财湖机场、辽宁锐翔、辽宁通飞、亿家通用航空公司、吉林福航飞行学院等通航单位安全运行开展了检查,重点对丹东机场问题整改情况进行了检查,同时组织开展了专业演练。检查发现,各单位能够认真贯彻落实各级安全生产运行的指示和要求,组织开展安全自查,努力提高安全管理水平。针对检查发现的问题,监察员将下发整改通知书并跟踪整改进程。讲评会上,陈友平副局长对安全工作提出了三点要求:一是尽快整改问题,要制定整改方案,落实到岗位和人员;二是切实做好安全防范,特别要加强空防安全和防相撞工作;三是要做到安全第一、严格管理,要严在标准、严在管控中。

  汤劲副局长听取了黑龙江监管局关于辖区重点监管单位监察情况的汇报,以及黑龙江机场集团、南航黑龙江分公司、龙江航空公司等单位关于安全责任体系建设、季节性安全风险防范、安全隐患治理、无人机管理、安全生产月活动、强“三基”专项行动等方面的情况汇报。汤劲副局长强调了此次安全大检查的意义和背景,并针对此次大检查提出具体要求:一要高度重视此次安全生产大检查;二要重点问题重点检查;三要通过检查牢固安全基础;四要做好检查的各项配合工作。随后,监察员对哈尔滨机场二期建设工地、候机楼、现场指挥中心、南航SOC、空管塔台、龙江航空AOC开展了重点检查,对北大荒通航肇东基地的运行情况进行了专项检查,对大庆机场的运行情况进行了突击检查。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
网购开锁工具 吉林市一对夫妻入室盗窃40余万
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州宣传思想文化工作专题
阅读(46) 杨颖
 
儿童绘画大赛今起开始网络
阅读(37) 朴敬雯
 
徜徉多彩湿地 品味十里花
阅读(106) 高艳红
 
“兵儿子”带着残疾“爸爸
阅读(286) 刘瑞霏
 
流动的热血 最美的风景
阅读(212) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有