首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省首届禁毒微视频摄影大赛启动 备受社会各界关注
更新时间2017-5-18      新华网          作者:杨嵩男
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  16日,吉林省首届禁毒微视频摄影大赛正式启动,并面向全省征集禁毒微视频摄影作品。该大赛启动后,备受社会各界广泛关注,许多企业事业单位及个人,纷纷致电大赛组委会,了解赛事详细情况。据介绍,此次大赛海选报名工作至5月30日结束,届时组委会将在相关媒体平台进行作品展播,并展开公众投票。

  吉林省首届禁毒微视频摄影大赛正式启动后,立即得到了吉林省各级禁毒部门、以及各大学院校师生的积极参与。得知举办此次大赛,长春师范大学传媒学院的初渤涵和王选遥两位老师非常兴奋。初渤涵说:“经过商量,我们打算制作几张关于以识毒、防毒、拒毒为主题的公益图片,系列图片会以一个真实案例为背景,让大家直观感受到毒品对自身、家庭和社会带来的严重危害。”

  “听说大赛启动,我立即就写了一个剧本,并准备拍成微视频。”来自梅河口市公安局的民警王亚杰说,我希望大家看过这部视频,可以从中获得一些启示,可以使群众更深刻地认识毒品危害,真正领会热爱生活,珍惜生命,遵纪守法,抵制诱惑的重要性,具备从内心深处拒绝毒品、远离毒品的责任意识。

  据了解,此次禁毒微视频摄影大赛参赛作品将以反映禁毒工作、传播禁毒知识、展现禁毒工作者风采为内容,主要包括5个方面,即学校、家庭、单位、社区、农村等开展的毒品预防教育工作、禁毒知识传播等;吸毒行为查处、吸毒人员管理、网格化服务、关爱帮扶、社区戒毒康复等;毒品犯罪案件侦办查处、毒品公开查缉、重点整治等;禁毒社会工作者、志愿者等服务工作;以识毒、防毒、拒毒为主题制作的公益广告、动漫、图片等内容。

  “大赛启动后,我们就接到了许多咨询电话。有很多人都来自吉林省内各高校,并表示要积极参与。”吉林省公安厅禁毒总队预防教育支队支队长杜虹说,此次大赛参赛作品要紧贴“珍爱生命、远离毒品”的禁毒主题,紧扣禁毒主旋律,弘扬社会正能量,讲好故事、说好事迹、传好思想。同时,参赛作品要有新颖的创意、表现形式、艺术手法,最好采用大家喜闻乐见、适于网络传播的新形式。

  据杜虹介绍,大赛将分为市级海选、省级评选二个阶段。即日起至5月30日,为市州海选申报阶段。吉林省各市州禁毒部门会同相关单位组建大赛组委会,组织开展本市州参加大赛海选作品的收集整理和初步筛选工作,借助相关媒体平台展播、公开投票,评比出市州获奖作品并予以奖励。5月30日至6月20日为省级评选阶段。各市州级大赛组委会向省大赛组委会办公室申报后,并在相关媒体平台进行作品展播,同时展开公众投票, 并由专家评审组最后评出获奖作品。最终,这些获奖作品将代表吉林省参加全国决赛。投稿邮[email protected][email protected]

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(133) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(97) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(371) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(172) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(246) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有