首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
延吉市连续第13次提高城乡低保保障标准
更新时间2017-5-18      新华社          作者:杨薇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    新华网延吉5月17日电(杨薇)为进一步保障城乡困难群众的基本生活,5月16日,经延吉市政府研究决定,自2017年4月起,再次提高延吉市城乡最低生活保障标准。将城市最低生活保障标准由每人每月530元调整至550元,农村最低生活保障标准由每人每年4200元调整至4400元;同比分别提高20元和200元,高于全省平均标准75元和698元。新标准自2017年4月1日起正式执行。

    截止目前,延吉市现有城市低保对象8898户、13425人,农村低保对象3229户、4692人,2016年度共计发放城乡低保资金1.03亿元。

    此次低保标准的调整,是继1998年建立低保制度,2006以来的连续第13次调整,低保标准分别由1998年的城市每人每月100元、农村每人每年800元提高到现行标准。调整后,延吉市城乡低保标准均位于全州第一位、全省第二位,全市将有1.8117万名城乡低保对象受益,对提高困难群众的基本生活质量和保障水平起到积极的促进作用。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
延吉市审计局创先争优促创一流业绩
延吉市总工会慰问企业困难职工
延吉市组团赴厦门招商引资活动方案
延吉市法院与行政机关沟通解决纠纷
延吉市部署社会管理创新工作
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第12次常委
阅读(128) 高云
 
延吉市第13次提高城乡低保
阅读(95) 刘瑞霏
 
300辆电动公交车6月底延吉
阅读(370) 赵锡璐
 
延边一带一路国际商品博览
阅读(171) 杨颖
 
延吉32名招才引智优秀高校
阅读(245) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有