首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安图县残联开展关爱残疾人群体交通安全培训班
更新时间2017-2-10      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近期,安图县残联开展了关爱残疾人交通安全知识培训班,为来自全县30名残疾驾驶人送去交通安全知识和法律法规。

  在培训班上,工作人员以《道路交通安全法》为主线,着重讲述了关于机动车与非机动车的范畴、通行要求、驾驶条件和交通违法的相关处罚规定;讲解法律法规对残疾人群体使用机动轮椅车作为代步工具的相关规定和政策;从安全角度和《公安部关于修改〈机动车驾驶证申领和使用规定〉的决定》法规讲明机动车驾驶证申领、使用和不允许残疾人机动轮椅车载人及营运等规定。

  随后,工作人员用发生的交通事故案例,分析残疾人机动轮椅车载人违法行为对社会和家庭造成的严重危害。要求残疾人从自身安全和为家庭负责的角度,严格遵守道路交通安全法律法规,安全行车,文明行车;以实际案例为残疾人讲述机动车遇到紧急情况如何避险,遇到交通事故如何紧急处理及如何保护自身安全等实用有效的交通安全知识。

  通过培训,参加此次活动的残疾人受到了一次深刻、生动的交通安全教育,也感受到安图县残联对他们出行安全的重视和关爱,并表示要积极、认真地学习交通安全法,增强安全意识,遵章驾驶、文明出行,为和谐交通贡献力量。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
《长白山》“园林杯”摄影艺术大展开展
全州政协第二届书法绘画摄影展开展
九龙街道开展知恩感恩送亲情活动
工商优质服务 保障年检工作顺利开展
州教育局通知:必须开展第二课堂活动
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边举行统一战线各界人士
阅读(0) 高云
 
庄严:努力推动开发开放迈
阅读(108) 高云
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(166) 佚名
 
今后,凡违规使用医保卡者
阅读(196) 杨颖
 
延边富德队新赛季主场套票
阅读(190) 刘爱军
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有