首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吉林省元宵京剧晚会在长春举行
更新时间2017-2-9      吉林日报          作者:曹梦南
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  京腔京韵庆佳节,载歌载舞闹元宵。在元宵佳节即将到来之际,吉林省2017年元宵京剧晚会于2月8日晚上在省大众剧场精彩上演。省委书记巴音朝鲁、省长刘国中、省政协主席黄燕明与长春各界群众欢聚一堂,共同观看演出,喜迎元宵佳节。

  元宵京剧晚会是由省委宣传部、省文化厅重点策划、倾力打造的吉林文化品牌。自2000年以来,每年元宵佳节,我省京剧界的艺术家们都争相献艺,为观众献上一场精彩的演出。如今,元宵京剧晚会已成为春节期间我省广大戏迷一场不可或缺的艺术盛宴。

  伴随着《夜深沉》悠扬的曲调,晚会在京剧长水袖的舞蹈表演中拉开序幕。由省优秀中青年演员联袂演绎的传统京剧和现代京剧联唱,精彩纷呈、高潮迭起。传统京剧《武戏风采》,集中展示了京剧艺术的武戏精粹。京歌《梨花颂》,令人深深沉浸在梅派艺术演绎的大唐盛世中。荀派名剧《霍小玉》片段,唱腔优美,丝竹悠扬。刚刚拍摄完毕的京剧电影《孙安动本》片段,画面唯美,表演细腻,令人回味。影片领衔主演、著名京剧表演艺术家倪茂才现场演唱的影片核心唱段“锦绣江山万年春”,惊艳四座,令人拍案叫绝。晚会在《盛世中华》的铿锵旋律中落下帷幕。

  演出结束后,巴音朝鲁等走上舞台,亲切接见演职人员,祝贺演出取得圆满成功,并代表省委、省政府,向演职人员和全省文艺工作者送上新春祝福。巴音朝鲁高兴地说,省委、省政府始终高度重视吉林戏曲事业的发展,特别是近年来实施“吉剧振兴工程”,推动京剧、评剧、满族新城戏、黄龙戏等蓬勃发展。当前,文艺事业正处在繁荣发展的“黄金时代”。广大文艺工作者,要始终坚持以人民为中心的创作导向,把创新精神贯穿文艺创作全过程,讲好吉林故事,树好吉林形象,更好地用文艺的力量温暖人、鼓舞人、启迪人。

  在长省级现职领导同志,省人大常委会、省政府、省政协秘书长等共同观看了演出。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
我省居民春节刷卡消费2.78亿元
李克强在吉林省考察调研
决定任命王化文为吉林省副省长
会计从业人员信息更新公告
图们市小额担保贷款发放进展顺利
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
庄严:努力推动开发开放迈
阅读(56) 高云
 
延边富德队2017中超赛程出
阅读(8) 佚名
 
今后,凡违规使用医保卡者
阅读(168) 杨颖
 
延边富德队新赛季主场套票
阅读(168) 刘爱军
 
珲春征收房屋盘活土地 为
阅读(153) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有