首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“国际安徒生奖”获得者曹文轩来延
更新时间2018-5-17      延边新闻网          作者:孙雪
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙旸/图


    为全面推动“书香延边”建设,充分发挥文化名家的阅读引领作用,5月16日,延边州读书节组委会邀请著名儿童文学作家、“国际安徒生奖”获得者、北京作家协会副主席、北京大学教授曹文轩莅临延边,与广大热心读者见面,同时在我州开展丰富多彩的全民阅读推广活动。

    在当日上午举行的专题讲座上,曹文轩教授围绕“新时代全民阅读推广体系建设”作了专题讲座,来自延边作家协会、州妇联、全州8个县(市)教育局、延吉市文化广电新闻出版局、州内各出版单位的编辑人员和全州各中小学教师代表共400余人,现场聆听了曹文轩教授的精彩演讲。曹文轩还前往中央小学、梨花小学与师生们展开交流。

    曹文轩是我国著名的儿童文学家,是中国少年写作的积极倡导者和推动者。《草房子》《青铜葵花》《红瓦》等优秀文学作品伴随着孩子们度过快乐的童年。其撰写的长篇小说《草房子》获第九届冰心文学奖大奖、第四届国家图书奖、“好书大家读”年度最佳少年儿童读物奖。曹文轩还摘得国际儿童读物联盟2016年度“国际安徒生奖”,是中国首位获此殊荣的作家。

    此次曹文轩来延开展全民阅读推动活动,是第12届延边读书节活动的一项重要内容,旨在大力实施“文化引领”战略,全面推动全民阅读活动,在全社会营造“多读书、读好书、善读书”的良好读书氛围,为美好延边建设提供强有力的文化支撑。

[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
新华国际时评:错位的日本防卫新战略
我州召开庆祝“五一”国际劳动节大会
我州召开庆祝“五一”国际劳动节大会
于晓峰调研延边义乌国际商贸城项目进展情况
国际油价9日强势反弹
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹调研“新时代传习所
阅读(17) 延边日报记者 高云 尹贤均
 
金寿浩主持召开全州脱贫攻
阅读(12) 高艳红
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(55) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有