首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
立足特色资源优势 积极转型前景美
更新时间2018-5-17      延边新闻网          作者:王宇
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    天桥岭林业局面对全域旅游发展新形势,围绕“打好绿色牌、念好山水经”的总体部署,以资源保护为基础,以产业开发为支撑,加快推进产业转型、经营转轨、管理转制和职工转岗,立足特有、林下资源优势,把天桥岭林区全面建成生态环境保护良好、接续产业稳步发展、职工生活殷实富足、林区社会和谐稳定的社会主义新林区。

    巩固林下经济特色产业,抓好创业。重点抓好食用菌、红松果林、中草药种植、林蛙养殖等森林特产的种植和养殖。木耳是天林百姓的传统致富项目,要积极争取提质增产栽培技术推广与示范项目投资,科学引导、积极扶持,合理利用林区资源,确保其成为职工创业性收入的主要来源。

    汪清百益生物科技有限公司前身为天桥岭林业局制材厂,主要生产项目为板方材加工,改制停伐后,该企业利用林区资源优势转型为菌业生产,发挥绿色资源优势,立足黄牛、木耳等主导产业,大力发展能让贫困人口受益的特色产业和“互联网+”电商等新型产业,实现贫困人口产业增收全覆盖。目前,从事木耳栽培的职工1500户,产量突破5600万袋。该公司经理王永江介绍,自转型以来,通过入股、合作的方式,带动农户抱团取暖,使得职工收入翻倍,真正实现了贫困户增收。

    天桥岭林业局上河林场场长刘希峰介绍,面对停伐新常态,上河林场以实现全民创业、全员致富为目标,依托林区资源优势,大力发展绿色转型项目。目前,林场有薇菜3公顷,其中果药间作1公顷、苗药间作1公顷、黄芩、美国大榛子间作8公顷(9000株)、园参4.8公顷、大苗1公顷,林蛙5000公顷、原种野猪34头、森林鸡200只、森林鹅30只、食用菌60万袋,蓝靓果1公顷。

    加强苗木中药产业的后期管控。苗木产业现在已进入创效期,坚持理性分析、区别对待的方式,继续加强苗木销售管理,增强销售创效能力。加强现有基地管理是今年苗木产业的重点,要采取有效方式,增强基地日常管理,确保各基地符合标准要求,今年力争实现苗木销售5万株,收入100万元。中药材产业要通过招商引资和规模化方式,带动职工就业。

    天桥岭林业局将以提高职工群众幸福感指数为中心,以加强生态环境保护为核心,努力争当虎豹国家公园体制试点模范区、湿地公园保护管理模范区、全力打造林地林下经济创业园、全域旅游产业创业园。充分利用和借助有利于局势发展的积极因素,解决收支不平衡、积累不充分的矛盾,从而使企业步入良性、规范、科学发展的轨道。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
张艺谋承认《山楂树》结尾很垃圾
珲春市启动延边黄牛特色养殖业
我州投资6.19亿元  扩张特色产业
图们市图书馆积极为农村送信息资源
朝鲜族特色蔬菜食品产业化助农民增收
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹调研“新时代传习所
阅读(14) 延边日报记者 高云 尹贤均
 
金寿浩主持召开全州脱贫攻
阅读(11) 高艳红
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(55) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有