首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
全国脱贫攻坚业务干部来延学习交流
更新时间2018-5-17      延边新闻网          作者:高艳红
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》
    近日,由国务院扶贫办综合司主办的全国脱贫攻坚综合业务培训班在延边宾馆举行。各省(区、市)和新疆兵团扶贫办、东部省(市)经协办综合业务部门、国务院扶贫办综合司、各直属事业单位综合处的负责人齐聚一堂,通过专家授课、分组讨论、实地考察等方式,就做好新形势下脱贫攻坚综合业务工作进行了深入学习交流。

    培训期间,参训学员分成3个小组,就如何做好新阶段扶贫系统综合工作及综合、调研、督察信息、国际合作等工作进行了讨论;实地考察了和龙市西城镇金达莱村、南坪镇高岭村的扶贫项目和扶贫搬迁工作情况;河南省、重庆市、云南省、陕西省的参训代表在培训中进行了学习交流。

    副省长李悦代表省政府在开班式上致辞,重点介绍了我省当前脱贫攻坚工作的新进展、新成绩、新思路、新举措。2015年年底至2017年年底,全省贫困人口由70万人减至18.3万人,贫困村由1489个减至825个,贫困发生率从4.9%下降至1.3%,“两不愁三保障”明显提升,基础设施及公共服务全面改善,贫困村面貌焕然一新,全省脱贫攻坚迈出坚实步伐。2018年,全省建档立卡贫困人口脱贫任务是10.2万人,贫困村要退出539个,贫困县要摘帽6个,确保2020年与全国人民一道步入小康社会。

    国务院扶贫办党组成员夏更生指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,举办这次全国脱贫攻坚综合业务培训班,主要任务是学习传达习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,贯彻国务院扶贫开发领导小组的安排部署,进一步提高扶贫系统综合业务水平,增强打赢打好脱贫攻坚战的工作能力。

    夏更生还重点就认真学习和深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、扎实推进脱贫攻坚政策举措落地落实予以指导,对启动实施精准脱贫攻坚战3年行动计划、开展扶贫领域作风问题专项治理、分级分类开展大规模扶贫干部培训等重点工作进行辅导。并对扶贫系统综合部门如何更好发挥作用提出要求,核心是增强大局意识,强化责任担当,掌握各方信息,做政治过硬、本领高强,力求责任落实、政策落实、工作落实的扶贫干部,打好未来3年的脱贫攻坚战。
[ 延边新闻网 ]

编辑:小钰
相关新闻
国庆长假近尾声 全国高速公路流量今将大增
春节期间全国多个城市因燃放烟花致空气污染
2011延大全国艺术类专业测试成绩可查询
第二次全国计算机应用能力考试报名已开始
百名企业委员助归侨脱贫
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹调研“新时代传习所
阅读(14) 延边日报记者 高云 尹贤均
 
金寿浩主持召开全州脱贫攻
阅读(11) 高艳红
 
李晋修到我州 视察河长制
阅读(61) 郑阿敏
 
州委理论学习中心组召开(
阅读(55) 杨颖
 
筑牢小阵地 展现大作为
阅读(44) 延边日报记者 邢玉才
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
©2007 Ybnews. All rights reserved.
延边新闻网 版权所有